Нумизматический портал - навигатор в мире денег


Платёжные системы >> 31.08.2017
Нумизматический портал - навигатор в мире денег

Иногда случается, что люди занимают деньги у родственников или друзей, обращаются к услугам ломбарда или банка - определенная сумма нужна ну просто очень срочно. А оказывается, что она у них имеется и они даже не догадываются об этом - лежат себе в отложенном и давно забытом кошельке старые монеты, некоторые из которых стоят в десятки-сотни раз больше номинальной цены. Специалисты нумизматического портала рекомендуют в первую очередь обратить внимание на год выпуска. Далее стоит изучить на предмет наличия определенных дефектов, которые высоко ценятся в определенных кругах. Здесь также могут провести независимую и точную оценку монет царской России.Но оценка –это полдела. Всем заинтересованным лицам хочется знать - какие монеты можно продать дорого и выгодно?

Ценность подарочных монет из Санкт-Петербурга


Сейчас ценны монеты 2003 года выпуска - в этом году монетный двор Санкт-Петербурга отчеканил небольшое количество наборов денег копеечного номинала, которые считались сувенирными - северная столица готовилась отметить свое 300-летие. Но что-то в организации празднований пошло не так - члены делегаций, прибывших в Питер,так и не получили подготовленные подарки - почти 15 000 монет были упакованы в специальные банковские мешки и в таком виде отправились в хранилище. Через три года они начали появляться в обращении и тут же стали причиной настоящего бума в нумизматической среде. По настоящее время цены на них растут (1 рублевая монета уже стоит 30 тысяч рублей).

Не спешите выбрасывать чердачный хлам


Такие клады попадаются при разборе чердачных или гаражных залежей ненужных вещей, их иногда дают на сдачу. Еще одна из популярных монет - 5 рублей 1999 года выпуска. Сейчас найдено всего 4 такие штуки. Но специалисты утверждают, что в 1998 году было выпущено столько денег мелкого номинала, что потом они еще десяток лет не чеканились. Например, на нумизматическом аукционе были проданы 5 копеек 1999 года за 300 тысяч рублей - баснословная сумма за монету, история возникновения которой так и неизвестна.Какие монеты можно продать– таким вопросом задаются многие коллекционеры. Во всех этих тонкостях и нюансах можно разобраться с помощью специальногонумизматического портала.