Что будет, если не возвращать кредит?

Платёжные системы >> 12.08.2014
Что будет, если не возвращать кредит?

На сегодня существуют различные формы кредитования населения. Банки предоставляют кредиты с поручителями и без, есть возможность получить кредит без справок, брать его наличными или открывать счёт. Возможность взять кредит достаточно высока. Если отказали банки, всегда можно обратиться в микрофинансовую организацию (http://vfn.su/mikrozaymi.html) и взять займ там. Однако процент задолженностей по кредитам растёт с каждым годом.

Статистика этого года показала, что сегодня задолженность по кредитам достигла 13,3%. Многие отказываются выплачивать кредит, забывая о последствиях, которые, несомненно, происходят. Чаще всего такие случаи приводят к «знакомству» с коллекторскими агентствами или с сотрудниками службы взыскания банков. Известны случаи, когда должникам угрожают штрафными санкциям, конфискацией, тюремным заключением. Но вот реальность этих угроз следует разобрать, ведь часто они направлены на то, чтобы просто запугать клиента и заставить заплатить. Так что же всё-таки нужно знать, если вдруг вам пришлось столкнуться с коллекторами?


Не пугайтесь угроз

Всё, что будут говорить коллекторы или банковские взыскатели, конечно, имеет смысл, но ни одна угроза, касающаяся вашего добра, не может быть приведена в дело без решения суда. Дело первых же только провести с вами беседу о том, что деньги нужно вернуть. И только когда должник никак не отреагирует на вышесказанное, банк может обратиться в суд. Любой банк, при наличии задолженности потребителя по кредиту, предъявит соответствующие требования о его погашении. Они могут быть выражены уведомлением в виде письма, а так же в более простой форме – устной. Это могут быть частые звонки по телефону.


Самое неприятное

Самым распространённым наказанием клиента за неуплату по кредиту в срок является штраф, который может расти вместе с обязательствами потребителя перед банком. Вторым по степени наказанием является опись имущества, которой часто угрожают тем, кто попал в долговую яму. Но снова следует помнить о том, что без решения суда, никто и ничего с вашим имуществом сделать не может.

Кредит может поглотить не только ваши деньги но и вас… И привести за решётку. Но для этого ваша задолженность должна перевалить за 1, 5 млн руб. И только тогда наступает уголовная ответственность.

Получая кредит или собираясь его взять, многие оказываются в западне, теша себя надеждами, что накопится, заплатится, но, увы, не у всех в конечном итоге выходит именно так. Конечно, не совсем радужная картина, но когда нужно срочно занять деньги, людям, порой, приходится обращаться в банк, а о последствиях никто, конечно же, не задумывается. 





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.