Понятие и назначение ОЗДС


Инновации >> 15.07.2017
Понятие и назначение ОЗДС

ОЗДС – что это значит?


Эта аббревиатура расшифровывается как охранно-защитная дератизационная система. Эта система http://ozdu.ru/sistema_ozds/ заключается в установке специального оборудования, которое является электрошоковой системой, состоящей из нескольких компонентов. Она основана на принципе воздействия высоковольтных импульсов электрического тока, непосредственно направленного на грызунов.

Такой способ решения данной проблемы является самым оптимальным на сегодняшний день. Основным преимуществом такого способа защиты от грызунов является полная безопасность для человека и домашних питомцев. А также, при правильной установке – не оказывает никакого влияния на инженерные и телекоммуникационные системы.

Установкой такой системы занимаются специальные организации, услуги которых можно заказать в интернете.

Принцип действия ОЗДС


Эта система в целом устанавливается, непосредственно на защищаемом объекте, на пересечении постоянного передвижения грызунов к месту, где они питаются и гнездятся. В таких местах прокладывается электризуемый барьер, представляющий собой силиконовый профиль. В этот профиль встроен электрод, по которому поступает электрический ток линейным способом. Напряжение здесь выбрано таким образом, что у грызуна, который приблизился к этому профилю на расстояние, меньше, чем 2 см – рефлекторно вырабатывается реакция отказа от попытки преодолеть такой барьер.

Запитывается такой профиль от блока преобразователя, который обязательно подключается через блок высоковольтного усилителя.


Правила и принципы установки ОЗДС


Устанавливают ОЗДС внутри разнообразных сооружений, имеющих различное назначение. Здесь http://ozdu.ru/, также, следует отметить о запрещении использования таких установок на заповедных природных территориях.

В том случае, если на территории объекта уже имеются грызуны, то работа этой системы будет направлена на препятствие их жизнедеятельности. Электрические импульсы, вырабатываемые установленной системой, заставят грызунов или покинуть свое место обитания, или снизит их численность.

Привыкнуть к работе перманентных импульсов, вырабатываемой этой системой, грызуны не могут.

Основное преимущество ОЗДС, наряду с применением других способов дератизации (механическим, химическим, биологическим или газовым) – абсолютная безопасность и эффективность.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter