«Алмаз-Антей» покажет более 150 образцов продукции на МАКС-2017


Инновации >> 12.07.2017
«Алмаз-Антей» покажет более 150 образцов продукции на МАКС-2017

По данным СМИ, Концерн ВКО «Алмаз-Антей» примет участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017.

На площадках МАКС-2017, который традиционно проходит в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля 2017 года, концерн представит более 150 образцов продукции военного, гражданского и двойного назначения, выпускаемой предприятиями оборонного холдинга.

Как отмечают в пресс-службе «Алмаз-Антея», на экспозиции будут размещены следующие образцы выпускаемой техники.

По словам заместителя генерального директора концерна по внешнеэкономической деятельности Вячеслава Дзиркална, на стенде «Алмаз-Антея» будут представлены ведущие и перспективные изделия, которые производят более 20 дочерних обществ холдинга.

Прежде всего, это новейшие машины из состава арктического ЗРК «Тор-М2ДТ», недавно продемонстрированные на параде на Красной площади.

Кроме того, зрители увидят пусковые установки из состава ЗРС С-400 «Триумф», самоходную огневую установку из состава ЗРК «Бук-М2Э» с тренажером в контейнерном исполнении, зенитные управляемые ракеты к ЗРС С-400 «Триумф» и ЗРК «Тор-М2Э», корабельный ракетный комплекс «Штиль-1» и другие боевые машины.

В виде моделей и плакатов на стенде «Алмаз-Антея» будут представлены ЗРС С-400 «Триумф», С-300ПМУ2 «Фаворит», «Антей-2500», ЗРК семейств «Тор» и «Бук», «Оса-АКМ1», ЗРК морского базирования «Риф-М», «Штиль-1», «Клинок», а также РЛС «Небо-СВУ», «Небо-УЕ», «Каста-2Е2», «Фара-ВР», станцию активных помех МСП-418К и систему РЭБ «Омуль».

Конструкторы обещают продемонстрировать РЛС «Противник-ГЕ», РЛС обнаружения отработанных космических ступеней, РЛС 55Ж6МЕ, 1Л125Е, малогабаритную РЛС 1Л122Е, пункт наведения истребительной авиации «Горизонт-Э», а также радиопеленгационный комплекс «Улыбка-М».

Специалисты концерна обещают познакомить гостей салона технологиями создания управляемой заметности и маскировки, а также механизмами формирования радиолокационных портретов летательных аппаратов, применяемой для обнаружения и идентификации воздушных объектов.

Концерн «Алмаз-Антей» отдельно разместит и свою продукцию гражданского и двойного назначения.

Так, отмечают в концерне, гости МАКС-2017 увидят цифровую станцию наблюдения для управления воздушным движением - радиолокатор «Аврора-2», ознакомятся с комплексом средств автоматизации планирования использования воздушного пространства «Синтез-ПИВП» и комплексом средств автоматизации управления воздушным движением «Синтез».

Также будет продемонстрирован аэродромный радиолокационный комплекс «Лира-А10», радиолокационный комплекс «Сопка-2», радиолокаторы «ДМРЛ-С» и «ДМРЛ-3», оптическую систему инструментальной посадки «Лоцман», комплекс средств автоматизации КСА УВН и другие устройства.

«Концерн ВКО «Алмаз-Антей» особое внимание уделит презентации передовых разработок в области радиотехнического обеспечения полетов и аэронавигационного обслуживания. Они будут представлены отдельным сегментом», - подчеркнул зам гендиректора по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения Дмитрий Савицкий.

Сегодня «Алмаз-Антей» выступает как основной производитель и системный интегратор оборудования для Единой системы организации воздушного движения. Поэтому демонстрируемые на МАКС-2017 изделия уже апробированы и используются в центрах управления воздушным движением, как в России, так и за рубежом.

Особое место на стендах «Алмаз-Антея» займут новинки в области импортозамещения и аддитивных технологий. Сотрудники концерна представят макеты СВЧ-субмодулей, 3D-принтеров и других изделия, полученные посредством применения аддитивных технологий в производстве продукции.

«Алмаз-Антей» уже 8-й раз участвует в Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском, проходящем каждые два года в Жуковском. В этом году в рамках форума планируется проведение брифинга гендиректора концерна «Алмаз-Антей» Яна Новикова для представителей СМИ.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter