Через пять лет у большинства россиян будут собственные роботы-советники


Инновации >> 07.07.2017
Через пять лет у большинства россиян будут собственные роботы-советники

Согласно заявлению зампреда Центробанка С. Швецова, сделанному им во время стриминговой трансляции на официальной странице регулятора в социальной сети Facebook, через пять лет большинство граждан РФ будут иметь собственных роботов-советников по инвестициям.

Топ-менеджер акцентировал внимание на том, что он искренне верит в диджитализацию финансового рынка, которая будет сопровождаться появлением роботизированных советников по инвестиционным вложениям. По мнению Швецова, через пять лет большинство россиян будет пользоваться услугами индивидуальных инвестиционных консультантов, которые позволят им принимать взвешенные во всех отношениях решения на финансовом рынке.

Банкир выразил убеждение в том, что с течением времени популярность таких программных решений будет только расти, равно как и «осмысленность» даваемых ими рекомендаций по инвестициям. Швецов подчеркнул, что на данный момент в Российской Федерации насчитывается несколько сотен тысяч активных инвесторов, осуществляющих на финансовом рынке по одной операции в месяц. По мнению зампреда Банка России, небольшое количество активных инвесторов прямо сказывается на эффективности финансового рынка, поскольку в таких условиях работающие в нашей стране кредитные организации имеют возможность занижать процентные ставки по банковским вкладам. Проще говоря, российские граждане попросту не видят здоровой альтернативы традиционным депозитам, в то время как на рынке их присутствует великое множество.

Что касается конкретных программных решений, являющихся роботизированными инвестиционными советниками, то ни одного примера подобных продуктов Швецов так и не привел. В связи с этим можно сделать вывод о том, что речь шла о личных предположениях и прогнозах топ-менеджера.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter