Смартфон с голографическим экраном RED Hydrogen One стал доступен для предзаказа


Инновации >> 07.07.2017
Смартфон с голографическим экраном RED Hydrogen One стал доступен для предзаказа

Компания RED Digital Cinema, специализирующаяся на производстве профессиональных цифровых кинокамер, анонсировала вывод на рынок в 2018 году фирменного смартфона, получившего название Hydrogen One. Ключевой особенностью данного мобильного устройства станет поддержка воспроизведения голографического изображения. При этом специальные очки для этого обладателям смартфона не потребуются.

Девайс будет укомплектован 5,7-дюймовым голографическим экраном, в основу которого положена нанотехнология. Она позволяет обеспечить плавный переход между 2D-, 3D-, голографическим контентом и интерактивными видеоиграми. Согласно заявлению основателя компании RED Д. Джаннарда, сделанному им на специализированном форуме, описывать новый смартфон нет никакого смысла. Его просто нужно увидеть.

Джаннард акцентировал внимание на том, что положенную в основу дисплея технологию еще никто никогда не видел, поскольку сам экран не является лентикулярным.

Разработчики компании RED намерены задействовать в новом мобильном устройстве фирменный алгоритм, позволяющий преобразовывать стереозвук в «многомерный звук», с целью дополнения и без того захватывающих ощущений. Новина будет поддерживать работу с дополнительными модулями, как, к примеру, смартфоны Essential Phone или Moto Z, однако акцент в ней все же будет сделан на захвате изображения.

Отгрузки устройств будут начаты компанией в следующем году. Вместе с тем новый смартфон уже доступен для предзаказа на официальном веб-ресурсе RED. Стоимость девайса с алюминиевым корпусом составляет 1 195 американских долларов, а с титановым - 1 595. В компании подчеркнули, что к моменту начала поставок стоимость смартфона может измениться. Кроме этого, на дату официального релиза приобрести модульные блоки будет нельзя.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter