Microsoft продемонстрировала игровую приставку Project Scorpio


Инновации >> 06.06.2017
Microsoft продемонстрировала игровую приставку Project Scorpio

Невзирая на тот факт, что официальная премьера прототипа перспективной игровой приставки Project Scorpio запланирована на будущее воскресенье, представители американского софтверного гиганта решили продемонстрировать «комплект разработчика Scorpio». Данная модификация игровой консоли предназначена для разработчиков видеоигр. По сути, речь идет о несколько улучшенной версии приставки, снабженной специальными аппаратными решениями, упрощающими процесс проектирования контента.

По словам инженера Microsoft К. Гамиля, микропроцессор в девелоперской модификации приставки имеет четыре дополнительных вычислительных блока. Кроме этого, версия для разработчиков получила дополнительные 12 гигабайт памяти и второй SSD емкостью 1 терабайт. Серийная модификация игровой консоли будет поставляться на рынок с 8-ядерным x86-чипом AMD Jaguar и графическим ускорителем Radeon. Объем оперативной памяти приставки будет составлять 12 гигабайт, а в качестве ПЗУ будет использоваться SSD емкостью 1 Тбайт.

Еще одним отличием девелоперской модификации игровой консоли от серийной является специальное устройство Xbox Transfer Device, позволяющее разработчикам оперативно передавать данные с персонального компьютера на приставку.

Лицевая панель консоли для разработчиков включает в себя OLED-экран и пять программируемых кнопок.

Официальная премьера приставки для разработчиков видеоигр состоится в следующее воскресенье. Впервые информация о разработке североамериканской корпорацией новой игровой приставки появилась около года назад. Ожидается, что в воскресенье представители Microsoft обнародуют технические характеристики устройства, его стоимость и дату появления на рынке.