Беспроводные VR-гарнитуры с поддержкой WiGig станут доступны до конца года


Инновации >> 04.06.2017
Беспроводные VR-гарнитуры с поддержкой WiGig станут доступны до конца года

Во время проведения специализированной выставки Computex 2017 представители канадской компании Peraso Technologies, специализирующейся на производстве сетевого оборудования, сделали заявление о том, что во третьей четверти нынешнего года на рынке появятся VR-устройства, поддерживающие технологию скоростной беспроводной связи WiGig.

В основу технологии WiGig положен частотный диапазон 60 Гц, который позволяет передавать информацию на скорости 7 Гбит/с. При этом поддерживающее данный стандарт оборудование совместимо с традиционной технологией бесконтактной связи Wi-Fi. Правда, сразу стоит оговориться, что WiGig-сети способны передавать сигнал на расстояние не более 10 метров.

Разработчики канадской компании полагают, что данная технология передачи данных идеально подходит для гарнитур виртуальной реальности, нуждающихся в проводном подключении к персональному компьютеру. Она способна обеспечить такую пропускную способность, которой будет достаточно для комфортного пребывания в виртуальной реальности.

Отметим, что канадская компания активно сотрудничает со многими разработчиками шлемов виртуальной реальности. Благодаря этому первые VR-гарнитуры, поддерживающие работу с технологией WiGig, могут появиться уже в третьем квартале нынешнего года. Первые экземпляры VR-девайсов будут способны обеспечивать бесконтактную передачу данных на скорости до 2,5 Гбит/с.

По мнению специалистов из Perasco Technologies, по мере того как технология WiGig будет адаптироваться на рынке, стоимость соответствующих микрочипов снизится с нынешних 20 до 5 американских долларов. Это позволит встраивать их в самые разнообразные девайсы вроде игровых консолей, носимой электроники или смартфонов.