YotaPhone 3 будет представлен до конца месяца


Инновации >> 02.06.2017
YotaPhone 3 будет представлен до конца месяца

Официальная премьера YotaPhone третьего поколения состоится на специальной выставке, которая откроется в Харбине 15 июня. Старт продаж мобильного устройства на рынке Китайской Народной Республики запланирован на начало сентября. Тогда же смартфон станет доступен пользователям из Российской Федерации — пишут журналисты РБК.

По словам директора компании Marsfield Е. Лапшиной, стоимость смартфона составит 400–450 американских долларов. Эта информация была подтверждена журналистам РБК гендиректором компании BaoliYota Technology Ф. Ченом. По словам топ-менеджера, прототип мобильного устройства уже был продемонстрирован руководству корпорации с государственным участием «Ростех».

Чен подчеркнул, что YotaPhone является самым узнаваемым брендом Российской Федерации. Если же учесть тот факт, что новое устройство весьма дорогое, а китайцы в последнее время начали приобретать дорогостоящие вещи, то у компании есть все шансы завоевать рынок Поднебесной.

Лапшина акцентировала внимание на том, что на внутренний рынок Китайской Народной Республики будет поставляться специальная версия мобильного устройства с предустановленными приложением вроде мессенджера WeChat и поисковой системы Baidu. Что касается российской версии нового смартфона, то разработчики также адаптируют ее для рынка Российской Федерации. По словам Лапшиной, она не исключает возможности сотрудничества с российскими компаниями. Среди прочего, речь может идти об интернет-холдинге «Яндекс».

Компания ставит перед собой цель продать на первом этапе несколько сотен тысяч смартфонов. Лапшина подчеркнула, что дальше цели станут еще более амбициозными, если, конечно, первый этап продаж устройства увенчается успехом.