Компания Essential Э. Рубина официально представила свой первый смартфон


Инновации >> 31.05.2017
Компания Essential Э. Рубина официально представила свой первый смартфон

Один из создателей операционной системы Android Э. Рубин, основавший стартап-компанию Essential, продемонстрировал журналистам сетевого издания The Verge свой первый смартфон. Кроме этого, Рубин презентовал новую операционную систему для голосовых помощников, получившую название Ambient OS.

Essential Phone получил 5,7-дюймовый дисплей, разрешение которого составляет 2 560 x 1 312. Он практически полностью покрывает лицевую часть устройства, в связи с чем фронтальная камера расположилась в специальной выемке. Журналисты издания отмечают, что в операционной системе Android панель состояния используется для размещения в ней соответствующих пиктограмм, поэтому такое расположение селфи-камеры будет доставлять пользователям неудобства.

Смартфон функционирует на основе топового полупроводникового решения Snapdragon 835 от Qualcomm. Он укомплектован 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Как и в iPhone 7, стандартный разъем для наушников в устройстве отсутствует. На тыльной панели разместилась сдвоенная камера и дактилоскопический сенсор. Стоит отметить, что для изготовления корпуса мобильного гаджета используются такие материалы, как керамика и титан.

Помимо нового смартфона, стартап-компания Essential представила несколько аксессуаров к нему. Одним из таких аксессуаров стала 360-градусная камера, которая монтируется на смартфон с помощью магнитного крепления. Передача данных с нее осуществляется в беспроводном режиме. Кроме этого, стартап продемонстрировал док-станцию для зарядки смартфона.

На первых порах новое мобильное устройство будет доступно для приобретения исключительно в Соединенных Штатах Америки. При этом точная дата начала его продаж представителями компании названа так и не была. Стоимость смартфона в рознице составит 699 американских долларов.

Представленный накануне голосовой помощник Essential Home позиционируется компанией в качестве прямого конкурента Google Home. Он функционирует под управлением программной платформы Ambient OS. Активировать устройство можно как с помощью голосовой команды, так и путем нажатия или взгляда. Что касается функциональности нового голосового помощника, то о ней, к сожалению, ничего не сообщается.