Samsung запатентовала смартфон с «опоясывающим» экраном


Инновации >> 07.05.2017
Samsung запатентовала смартфон с «опоясывающим» экраном

Патентное ведомство США опубликовало на собственном веб-ресурсе очередную заявку южнокорейского вендора Samsung Electronics. На этот раз речь идет о мобильном устройстве с не совсем обычной конструкцией. Суть новой идеи корейских разработчиков сводится к тому, чтобы укомплектовать новый мобильный гаджет «опоясывающим» сенсорным дисплеем. Проще говоря, гибкая панель будет охватывать не только фронтальную и одну из торцевых частей корпуса девайса, но и торцевую.

Таким образом, пользователям будет доступна возможность взаимодействия со смартфоном как с его лицевой стороны, так и с тыльной. Ожидается, что подобная компоновка предоставит владельцам нового мобильного устройства новые возможности в части отображения окон приложений и различного контента.

Судя по информации, содержащейся в патентной заявке, торцевая часть дисплея будет использоваться в качестве смарт — полосы управления. На ней будут отображаться пиктограммы. При этом если «перетянуть» одну из таких пиктограмм в сторону тыльной или лицевой части гибкого дисплея, то можно будет развернуть нужное мобильное приложение на соответствующей стороне смартфона.

На одном из изображений, приложенном к патентной заявке, экран мобильного гаджета изображен в развернутом виде, что позволяет получить представление о его площади. Вместе с тем конструктивные особенности смартфона не предусматривают возможности использования его в формате открытой книги.

Стоит отметить, что сам факт подачи южнокорейской корпорацией патентной заявки еще не является убедительным доказательством того, что заявленное в ней мобильное устройство действительно увидит свет. Вместе с тем учитывая интерес южнокорейских разработчиков к изогнутым и гибким OLED-панелям, можно сделать предположение о том, что устройство все-таки может добраться до рынка. Правда, ждать его скорого появления определенно не стоит, поскольку актуальные модели смартфонов Samsung все еще пользуются довольно высоким спросом, а, значит, их коммерческий потенциал еще в полной мере не исчерпан. Следовательно, в выводе на рынок инновационных устройств сегодня нет никакой нужды.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.