Маск подтвердил свои планы по созданию нейроинтерфейса


Инновации >> 21.04.2017
Маск подтвердил свои планы по созданию нейроинтерфейса

Канадско-американский инженер И. Маск, учредивший компании Tesla и SpaceX, подтвердил свои планы по созданию нейроинтерфейса, который сможет обеспечить связь мозга с компьютером. Он будет создан на базе стартап-компании Neuralink — пишут журналисты Marketwatch.

В своем интервью журналистам сетевого издания WaitButWhy Маск акцентировал внимание на том, что разработчики стартап-компании Neuralink действительно работают над созданием технологии так называемого нейронного кружева, с помощью которой можно будет вживлять крошечные электроды прямо в человеческий мозг с целью лечения различных болезней. В перспективе данная технология может быть использована для улучшения производительности мозга за счет его подключения к персональному компьютеру.

Наряду с этим, разработчики указанной выше стартап-компании планируют заняться развитием нейроинтерфейсов с целью последующей замены на них привычных человеческих языков. Ожидается, что такие нейроинтерфейсы позволят не имеющим патологий головного мозга пользователям общаться между собой.

Стартап-компания Neuralink была учреждена минувшим летом. В конце зимы текущего года журналисты WSJ опубликовали сообщение о том, что разработчики компании работают над созданием нового интерфейса, способного обеспечить прямую связь между персональным компьютером и человеческим мозгом. Сотрудниками стартап-компании являются ведущие биоинженеры и ученые Соединенных Штатов Америки. По словам представителя Neuralink, И. Маск намерен лично возглавить работу стартапа. Таким образом, Neuralink станет третьей по счету компанией, пребывающей в управлении талантливого инженера, после производителя электромобилей Tesla Inc. и частной аэрокосмической компании SpaceX.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter