VR-рюкзак Omen X будет представлен в начале лета в двух модификациях


Инновации >> 16.04.2017
VR-рюкзак Omen X будет представлен в начале лета в двух модификациях

Представители североамериканской компании HP обнародовали сроки начала официальных продаж компьютера Omen X, выполненного в форм-факторе рюкзака, который предназначен для работы с гарнитурами виртуальной реальности.

Впервые о данном проекте стало известно в минувшем году. За это время специалисты компании успели собрать отзывы от сторонних разработчиков с целью оптимизации конструкции нового VR-устройства. Согласно заявлению представителей компании новинка появится на рынке в июне текущего года, причем сразу в двух версиях: для геймеров и коммерческих заказчиков.

Уже известно, что вес компьютера-рюкзака составляет порядка 4,5 кг. Он может похвастать наличием двух портов USB 3.0, двух разъемов USB Type-C, одного аудиоразъема и интерфейса HDMI. В его пояс интегрированы аккумуляторные блоки, поддерживающие функцию горячей замены. Их хватает для одного часа работы рюкзака в автономном режиме. К слову, демонтировав крепления, компьютер-рюкзак можно без труда использовать как стационарную систему.

Стоит отметить, что технические характеристики носимого VR-девайса держатся североамериканской компанией в секрете. Впрочем, если принять во внимание тот факт, что новое устройство, прежде всего, ориентировано на работу с гарнитурами виртуальной реальности, то нетрудно догадаться, что оно будет укомплектовано мощным микропроцессором, современной дискретной видеокартой и прочими высокопроизводительными компонентами. Точная конфигурация компьютера, равно как и его стоимость, будут обнародованы представителями HP ближе к началу его официальных продаж. Можно не сомневаться, что цена устройства будет сопоставима с его вычислительной мощностью. Проще говоря, она не может быть низкой по определению.