Виртуальный помощник Bixby станет доступен владельцам Galaxy S8 не раньше мая


Инновации >> 12.04.2017
Виртуальный помощник Bixby станет доступен владельцам Galaxy S8 не раньше мая

Разработчики южнокорейского вендора Samsung Electronics не успевают с запуском голосового ассистента Bixby к началу продаж своего флагманского девайса Galaxy S8 - пишут журналисты Business Insider. Таким образом, на момент старта продаж фирменный виртуальный ассистент Samsung не будет поддерживать работу с голосовыми командами. По словам представителей южнокорейской корпорации, данная функция стане доступна владельцам флагманских смартфонов не раньше следующего месяца.

Журналисты издания отмечают, что разработчикам корпорации пришлось столкнуться с ошибками в работе голосового ассистента около двух недель назад во время тестирования нового устройства. Во время проведения испытаний девайса они обнаружили, что виртуальный ассистент Bixby распознает голосовые команды на английском языке намного хуже, нежели на корейском.

В корпорации подчеркнули, что все прочие функции ассистента будет доступны пользователям в полном объеме с 21 апреля. Среди прочего, речь идет о таких функциях, как Vision, позволяющей идентифицировать объекты и запускаться через камеру, Reminder, демонстрирующей напоминания исходя из местоположения пользователя, и Home, предлагающей вниманию пользователям релевантные сервисы и мобильные приложения.

Официальный дебют нового девайса от Samsung Electronics состоялся 28 марта. К ключевым нововведениям устройства можно отнести безрамочный дисплей, отсутствие аппаратной клавиши Home, а также наличие док-станции, позволяющей превращать смартфон в ПК. Официальные продажи устройства будут начаты южнокорейской корпорацией 21 апреля текущего года. Стоимость Galaxy S8 в РФ составит 54 990 руб., а S8 Plus - 59 990 руб. Отметим, что в течение первых двух дней с момента открытия предзаказа корпорации удалось собрать свыше 500 тысяч заявок на поставку новых мобильных гаджетов.