Разблокировать Galaxy S8 можно с помощью обыкновенной фотографии


Инновации >> 02.04.2017
Разблокировать Galaxy S8 можно с помощью обыкновенной фотографии

Пользователь из глобальной сети под ником Marcianotech обнародовал видеоролик, в котором наглядно продемонстрировал процесс разблокировки нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S8 с помощью обыкновенной фотографии. Напомним, что данное устройство наряду с дактилоскопическим датчиком, имеет сканер радужной оболочки глаза, позволяющий разблокировать смартфон с помощью одного взгляда. Наряду с этим, устройство может быть разблокировано с помощью системы распознавания лиц.

Согласно сообщению, опубликованному журналистами сетевого издания Gizmogo, пользователю Marcianotech удалось разблокировать новый флагманский смартфон с помощью собственного мобильного гаджета со своей фотографией. Для этой цели он использовал демонстрационный девайс, представленный на специализированной конференции Unpacked 2017. Открыв на собственном смартфоне свою фотографию, он поднес ее фронтальной панели Galaxy S8, после чего система тут же разблокировала дейвайс.

В глобальную сеть отрезок видеоролика, на котором изображен процесс разблокировки смартфона, выложил пользователь iDeviceHelp. В оригинальном видеоролике этот эпизод можно наблюдать на 9 минуты.

Журналисты сетевого издания Gizmogo отмечают, что обнаруженная пользователем Marcianotech уязвимость в системе пользовательской идентификации может быть легко устранена посредством внесения соответствующих изменений в программное обеспечение устройства непосредственно перед стартом его официальных продаж. При этом сам факт ее наличия в презентационном смартфоне вызывает определенные сомнения в качестве продуктов южнокорейской корпорации.

Официальная презентация смартфонов Galaxy S8 и S8+ была проведена южнокорейской корпорацией 29 марта. Наряду с распознаванием лиц, пользователям доступна возможность разблокировки устройства посредством дактилоскопического сенсора, расположенного на задней панели смартфона рядом видеокамерой. Новые смартфоны станут доступны в рознице в конце нынешнего месяца.