Корпорация Samsung представила док-станцию Dec, позволяющую превратить Galaxy S8 в ПК


Инновации >> 02.04.2017
Корпорация Samsung представила док-станцию Dec, позволяющую превратить Galaxy S8 в ПК

Попытки превратить смартфон в стационарный компьютер предпринимались далеко не одним производителем мобильных устройств, однако все они в конечном счете оказывались провальными. В качестве примера подобных попыток можно привести такие девайсы, как Asus Padfone, Motorola Atrix, Lumia 950 и Ubuntu-планшет M10. По всей видимости, инженеры южнокорейской корпорации Samsung Electronics решили не оставаться в стороне от данного тренда, представив на суд пользовательского сообщества собственное решение. Речь идет о фирменной док-станции Dex, позволяющей превратить смартфоны Galaxy S8 и S8+ в полноценный ПК.

Напомним, что в качестве аппаратной основы в указанных моделях используются полупроводниковые решения Snapdragon 835 и Exynos в зависимости от региона продаж. Речь идет о довольно производительных процессорах, которые позволяют превратить Android-устройство в некоторое подобие Microsoft Continuum. Док-станция Dex может похвастать наличием двух портов USB, выхода HDMI, разъема Ethernet и порта USB-C. С их помощью можно подключить мобильный девайс к монитору, клавиатуре и мыши. При подключении устройства к док-станции ее верхняя часть сдвигается таким образом, что смартфон оказывается на своеобразной подставке, под которой размещается вентилятор. Он охлаждает устройство при выполнении высокопроизводительных задач.

Разработчики Samsung Elecronics модифицировали программную платформу Android 7.0, адаптировав ее для работы на большом экране. Внешне переработанная операционная система чем-то напоминает Chrome OS или Windows. Платформа поддерживает работу с многооконным режимом, позволяющим масштабировать открытые окна по усмотрению пользователя. К слову, какие-либо ограничения в части количества одновременно работающих приложений в операционной системе отсутствуют напрочь.

Адаптация приложений Exel, PowerPoint и Word осуществлялась разработчиками Samsung в партнерстве со специалистами североамериканской корпорации Microsoft. Стоит отметить, что док-станция Dex позволяет запускать полноценную операционную систему Windows. Правда, сразу стоит оговориться, что для этого придется использовать средства визуализации вроде Citrix, Amazon или VMWare.

Что касается стоимости док-станции и даты начала ее официальных продаж, то они, к сожалению, не сообщаются.