Инженеры Samsung интегрировали в Wi-Fi-роутер центр умного дома


Инновации >> 02.04.2017
Инженеры Samsung интегрировали в Wi-Fi-роутер центр умного дома

В ходе официальной презентации нового флагманского смартфона Galaxy S8 представители южнокорейской корпорации продемонстрировали роутер Connect Home Smart Wi-Fi System с интегрированным центром умного дома SmartThing Hub. Стоит отметить, что ни его цена, ни дата появления на рынке названы представителями компании так и не были. На текущий момент уже доподлинно известно, что новинка будет предлагаться к торгу как отдельно, так и в партиях по три единицы. Наряду с этим, вниманию пользователей будет предлагаться Pro-версия.

Новый роутер способен синхронизироваться с девайсами умного дома посредством таких интерфейсов, как Z-wave, Zigbee, Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Таким образом, он способен работать не только с устройствами производства Samsung Electronics, но и с осветительными приборами Philips Hue, видеокамерами Netgear Arlo и прочим совместимым домашним оборудованием. Настройка и управление девайсами смарт — дома осуществляется с помощью фирменного мобильного приложения.

Комплекты из трех роутеров ориентированы на пользователей, которые желают иметь хороший уровень сигнала. Одно устройство способно обеспечить его стабильный прием на площади до 140 квадратных метров. Таким образом, по площади своего покрытия новый роутер от Samsung сопоставим с устройством Google Wi-Fi, но при этом уступает Netgear Orbi, способным обеспечить втрое большее покрытие.

По своему экстерьеру новинка чем-то похожа на устройство Eero. Роутер укомплектован 4-ядерным процессором, тактовая частота которого составляет 710 МГц и 4-гигабайтным флеш-накопителем. Модель Connect Home Pro может похвастать наличием 2-ядерного полупроводникового решения с тактовой частотой 1,7 ГГц.

Стоит отметить, что конкурентоспособность нового устройства на рынке можно будет определить лишь после того, как представители южнокорейской корпорации объявят его цену. Дело в том, что в настоящий момент на рынке представлено достаточное количество похожих девайсов производства таких компаний, как Google, Luma, Eero, Linksys и Netgear. Впрочем, ключевым конкурентным преимуществом нового девайса является поддержка функций смарт-дома SmartThing, что, безусловно, скажется на его конечной стоимости.