Создатель Android опубликовал первый тизер своего высокотехнологичного смартфона


Инновации >> 29.03.2017
Создатель Android опубликовал первый тизер своего высокотехнологичного смартфона

Речь идет о первом мобильном устройстве, которое намерена представить стартап-компания Essential Product Inc., основанная одним из создателей программной платформы Android Э. Рубином. Напомним, что Рубин продал свой стартап Android североамериканской корпорации Google в 2005 году, после чего занимался развитием операционной системы, работая на компанию. В 2014 году он принял решение об уходе из Google с целью учреждения новой стартап-компании, которая взяла на себя разработку прямого конкурента iPhone.

Тизерное изображение таинственного мобильного гаджета, разрабатываемого в недрах Essential Product Inc., было выложено в сеть самим Рубином в рекламных целях. Невзирая на тот факт, что на снимке можно рассмотреть лишь верхнюю часть устройства, он не остался без внимания ведущих СМИ планеты — пишут журналисты сетевого издания Engadget. И это не удивительно, поскольку новый смартфон от Essential Product Inc. призван затмить собой флагманские продукты ведущих мировых вендоров.

Судя по опубликованному Рубином тизерному изображению, внешне новинка чем-то походит на безрамочный смартфон Mi Mix производства китайской технологической компании Xiaomi. Ходят слухи, что устройство получит фирменную технологию распознавания силы нажатия на экран, которая будет намного удобнее и функциональнее Apple 3D Touch. Наряду с этим, смартфон будет поставляться на рынок в комплекте с инновационным магнитным зарядным устройством. К слову, детище Рубина сможет похвастать модульной конструкцией, аналогов которой, по словам разработчиков стартап-компании Essential Product Inc., сегодня на рынке просто не существует.

На прошлой неделе стало известно о том, что японская телекоммуникационная корпорация SoftBank отказалась от заключения инвестиционной сделки с Essential Product Inc. на общую сумму в 100 млн долларов. Дело в том, что в январе текущего года руководство Apple Inc. выразило готовность предоставить в распоряжение создаваемого корпорацией фонда Vision Fund 1 млрд долларов. В связи с этим руководство SoftBank сочло нецелесообразным вкладываться в прямого конкурента Apple Inc.

Впрочем, без финансирования стартап-компания Рубина не осталась, поэтому, вероятнее всего, что официальная премьера инновационного мобильного гаджета состоится ближе к середине нынешнего года.