Xiaomi представила PowerLine-адаптер за 36 долларов


Инновации >> 26.03.2017
Xiaomi представила PowerLine-адаптер за 36 долларов

Обитателям малогабаритных квартир, знающих о слабом сигнале Wi-Fi исключительно понаслышке, едва ли придется по вкусу очередная разработка от китайского вендора Xiaomi. Для всех остальных практическое воплощение концепции «Интернета из розетки» будет весьма полезным. PowerLine-адаптер от Xiaomi является одним из самых простых способов обеспечения высокоскоростного доступа к глобальной сети для пользователей, пребывающих в удаленных от базовой точки доступа помещениях.

Конечно, если в просторной квартире или на рабочем месте офиса присутствует соответствующая кабельная инфраструктура, то в усилении сигнала Wi=Fi нет никакой нужды. В противном случае на выручку способно прийти новое устройство от Xiaomi, способное без труда решить проблему слабого сигнала.

Представленный китайской технологической компанией PowerLine-адаптер, получивший название Powercat, способен предложить пользователям беспроводное подключение персональных компьютеров и мобильных девайсов к глобальной сети с минимальными потерями в скорости и качестве связи. Новинка позиционируется инженерами китайского вендора в качестве здоровой альтернативы традиционным усилителям сигнала Wi-Fi. Она включает в себя два адаптера, один из которых подключается непосредственно к роутеру, а другой — к домашней электросети. Первый адаптер осуществляет декодирование сигнала с целью его последующего трансфера по проводам электросети. В свою очередь, адаптер-приемник отвечает за обратное преобразование сигнала и раздачу Wi-Fi.

Согласно заявленной китайскими разработчиками спецификации предельная скорость передачи данных в Xiaomi Powercat составляет 300 Мбит/с. Устройство поддерживает Plug and Play и WPS. Таким образом, пользователям не придется тратить собственное время на его настройку.

Стоимость PowerLine-адаптера на внутреннем рынке Китайской Народной Республики составляет 36 американских долларов.