Новый лептоп от Fujitsu способен работать от батареи больше суток


Инновации >> 26.03.2017
Новый лептоп от Fujitsu способен работать от батареи больше суток

На минувшей неделе модельный ряд фирменных лептопов производства японской компании Fujitsu пополнился двумя представителями серии LifeBook. Речь идет о моделях U937 и S937, каждая из которых получила 13,3-дюймовый дисплей и микропроцессор Intel Core седьмого поколения. На этом сходство указанных выше моделей между собой оканчивается.

В основу концепции лептопа U937 легла мобильность. Вес устройства не превышает одного килограмма, а его толщина составляет чуть более 1,5 см. Невзирая на более чем скромные габариты, заряда аккумуляторного блока ноутбука достаточно для поддержания его автономной работы на протяжении 11 часов. Среди присутствующих в нем портов заявлены HDMI и LAN. Стоит отметить, что девайс может похвастать наличием модуля 4G LTE, что позволит пользователям выходить в глобальную сеть даже в условиях отсутствия беспроводного доступа.

В модели S939 основной упор был сделан японскими инженерами на производительности. Согласно заявленной спецификации устройство способно работать в автономном режиме от основного аккумуляторного блока на протяжении 15–21 часов. Еще 6 часов автономной работы способна обеспечить вспомогательная аккумуляторная батарея, смонтированная в модульном отсеке. К слову, ничто не мешает пользователям заменить ее на второй HDD или оптический привод.

Каждая из названных моделей получила FHD-дисплей, однако опционально в ноутбуке U937 будет доступен сенсорный экран, а в S937 - UHD-матрица. В зависимости от конфигурации вниманию пользователей будет предлагаться несколько вариантов средств защиты. Среди прочего, речь идет о дактилоскопическом сенсоре, системе пользовательской идентификации по рисунку вен PalmSecure, считывателе SmartCard и шифровальной технологии TPM 2.0.

Официальные продажи новых моделей лептопов начнутся 10 апреля текущего года. Устройства будут предлагаться к торгу по ценам 1 899 и 1 649 евро соответственно.