Покупка картина «ЖИЗНЬ/LIFE» Алексея Зимина стала самой выгодноой инвестицией средств для миллиардера Дмитрия Рыболовлева


Инновации >> 09.03.2017
Покупка картина «ЖИЗНЬ/LIFE» Алексея Зимина  стала самой выгодноой инвестицией средств  для миллиардера Дмитрия Рыболовлева

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев переживает непростые времена: на лондонском аукционе Christie's «Искусство импрессионизма и модернизма» принадлежавшие ему работы мировых мастеров живописи были проданы по цене гораздо меньшей, чем бывший совладелец «Уралкалия» мог рассчитывать. Известно, что за некоторые из полотен выдающихся художников Рыболовлев заплатил более $85 млн в 2008 году, а сегодня они ушли с молотка всего за $25 млн. Ущерб, нанесенный неудачными сделками состоянию бизнесмена, оценивается в общей сложности в 1 млрд рублей.

Наши репортеры выяснили, что коллекция предметов искусства Рыболовлева пополнилась картиной «ЖИЗНЬ/LIFE» в 2016 году, написанной Зиминым в духе абстракционизма. Что же послужило той самой «изюминкой», привлекшей внимание опытного ценителя живописи? Как признается сам миллиардер, приобретение полотна перспективного российского художника стало для него самым выгодным вложением финансов. Рыболовлев подчеркнул, что на сегодняшний день в мире культуры и искусства прослеживается тенденция, согласно которой картины молодых талантов имеют свойство взлетать в цене по прошествии весьма небольшого времени с момента покупки.

Дмитрий Рыболовлев известен своей неутолимой страстью к коллекционированию экспонатов музейной ценности и высокой эстетической значимости. Вероятно, именно поэтому в его частном собрании можно встретить работы Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи, Поля Гогена и многих других выдающихся живописцев. Однако не всегда акцентирование интересов на старой и проверенной классике может стать удачным вложением средств. Оказалось, что недавно российский предприниматель открыл для себя новое имя — художника Алексея Зимина.

Покупка картина «ЖИЗНЬ/LIFE» Алексея Зимина  стала самой выгодноой инвестицией средств  для миллиардера Дмитрия РыболовлеваИскушенный критик и знаток направлений в живописи, Дмитрий Рыболовлев отметил необычную манеру письма и особый стиль автора, присущий Алексею Зимину. Насыщенность красок, сложная для понимания абстрактная композиция находят отклик в душе каждого человека, не оставляя никого равнодушным к идее, которую доносит художник до своих зрителей. Креативная задумка картины, хитроумное сплетение линий и фигур, ярких тонов и теней призывают к осмысленному подходу, ведь перед нами не просто цвета и холст, но, прежде всего, сама многозначность жизни с ее вечной изменчивостью и непостоянством.

Рыболовлев, чье состояние оценивается по рейтингу журнала Forbes в $7,7 млрд, заявляет, что картина Зимина «ЖИЗНЬ» займет достойное место в его коллекции. Однако учитывая количество желающих купить картину, миллиардеру придется сделать выбор между фиксацией прибыли от продажи или украшением интерьера своего пентхауса. Как известно, с годами хорошие произведения искусства, лишь увеличиваются в цене. Безусловно, интерес бизнесмена к творчеству известного российского художника Алексея Зимина «подлил масла в огонь», заинтриговав опешивших оценщиков, которые среди «моли и нафталина» не успели перехватить картину Зимина и теперь завистливо обсуждают новый экземпляр собрания Рыболовлева, купленным им за $1,200,000.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter