Голосовой ассистент Alexa научат распознавать голоса людей


Инновации >> 02.03.2017
Голосовой ассистент Alexa научат распознавать голоса людей

Согласно сообщению Time разработчики Amazon продолжают работать над созданием новой функции, которая позволит фирменному голосовому ассистенту Alexa распознавать голоса пользователей. На текущий момент Alexa, как и прочие голосовые помощники вроде Cortana или Siri способен интерпретировать голосовые команды. Вместе с тем ни одна из представленных сегодня на рынке смарт-колонок не способна различать голоса пользователей.

Разрабатываемая специалистами Amazon функция позволит Alexa привязывать голосовые образцы к конкретным юзерам с целью идентификации их личности. Таким образом, собственник основного аккаунта Amazon Echo получит возможность ограничивать для других пользователей доступ к отдельным командам. К примеру, можно будет запрограммировать смарт-колонку таким образом, чтобы команды об оплате банковской картой или активации кофеварки она выполняла лишь в том случае, когда они были отданы голосами взрослых, а не живущих в доме детей.

Источники издания утверждают, что разработкой новой функции, получившей название Voice ID, специалисты Amazon занимаются с 2015 года. Минувшим летом данная функция засветилась в планах интернет-ритейлера, однако конкретная дата ее появления в фирменных смарт-колонках Amazon названа так и не была. При этом сама технология распознавания голосов пользователей уже полностью разработана. Таким образом, все что осталось сделать разработчикам Amazon, так это интегрировать ее в собственные продукты из семейства Echo.

По словам главного аналитика Jackdaw Research Я. Доусона, новая функция будет являться полезной для семей, которые используют сразу несколько аккаунтов Amazon либо желают иметь различные перечни задач. Наряду с этим, за счет запуска Voice ID компания Д. Безоса сможет более достойно конкурировать с североамериканской корпорацией Google с ее колонками Home, снабженными фирменным голосовым ассистентом Google Assistant. К слову, данный ассистент, интегрированный в смартфоны Pixel, уже сегодня способен различать голоса пользователей, которые отдают команду «Окей, Google». Правда, сразу стоит оговориться, что в смарт-колонке Google Home такая возможность не реализована.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.