В 4K-телевизоры Sony будет интегрирован Google Assistant


Инновации >> 15.02.2017
В 4K-телевизоры Sony будет интегрирован Google Assistant

В условиях современного рынка убедить потенциального покупателя в необходимости приобретения конкретной модели телевизионного приемника, опираясь исключительно на преимущества визуального восприятия изображения, совсем непросто. И инженеры японской корпорации Sony, являющейся одним из признанных лидеров сегмента Smart TV, это прекрасно понимают. Именно поэтому при разработке новых моделей телевизионных приемников они ставят во главу угла не только аппаратную часть, но и программную. В большинстве случаев именно функциональные возможности устройства являются решающим аргументом в пользу его приобретения, поскольку передовыми в техническом плане комплектующими уже давно никого не удивишь.

Телевизионные приемники производства Sony на Android, поддерживающие технологию вещания 4K, совсем скоро получат новый пакет обновлений, который выведет их голосовое управление на качественно иной уровень. Речь идет о том, что они начнут поддерживать работу с фирменным голосовым ассистентом Google Assistant, который никогда прежде не использовался на устройствах подобного класса.

Напомним, что свой новый программный продукт разработчики североамериканской корпорации Google обкатали на своих фирменных смартфонах Pixel и смарт — колонке Google Home. Теперь же благодаря его интеграции в 4K-панели Sony их счастливые обладатели смогут не только отдавать голосовые команды собственным телевизионным приемникам, но и управлять голосом всей электроникой «умного» дома.

Правда, сразу стоит оговориться, что интегрированный в 4K-панели Sony голосовой ассистент Google Assistant не будет поддерживать «режим ожидания», позволяющий активировать его по заданному ключевому слову. Проще говоря, для того чтобы отдать телевизионному приемнику голосовую команду, пользователю для начала будет необходимо нажать на пульте дистанционного управления соответствующую кнопку. Как уже сообщалось ранее, аналогичный принцип работы голосового ассистента был реализован разработчиками Amazon в своей переносной колонке Echo Tap, однако после массовых жалоб пользователей они выпустили обновление, благодаря которому она начала поддерживать режим «свободные руки».

Что касается даты выхода обновления для телевизионных панелей Sony, которое добавит в них Google Assistant, то она, к сожалению, не называется. Журналисты сетевого издания Wired утверждают, что оно будет выпущено разработчиками японской корпорации на протяжении ближайших нескольких месяцев.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.