AMD Ryzen с частотой 4,2 ГГц засветился на интернет-платформе Taobao


Инновации >> 08.02.2017
AMD Ryzen с частотой 4,2 ГГц засветился на интернет-платформе Taobao

Рынок Китайской Народной Республики таит в себе массу сюрпризов и неожиданных предложений. Китай по праву считается удивительной страной, которая порой способна демонстрировать настоящие чудеса. В свое время на китайском рынке внезапно появился процессор Core i7–6400T, позволяющий пользователям добиться производительности сопоставимой с уровнем Core i7, но при этом предлагаемый к торгу по цене чипов из бюджетной линейки Core i3. На этот раз на популярной торговой интернет-платформе Taobao, принадлежащей китайскому интернет-холдингу Alibaba Group Holding Джека Ма, появился довольно занимательный лот.

Речь идет о неизвестном процессоре AMD из семейства Ryzen, тактовая частота которого составляет фантастические 4,2 ГГц. Судя по описанию товара, чип предлагается в оригинальной упаковке, а комплект поставки включает в себя обновленную модификацию фирменного кулера AMD. Стоит отметить, что технической информации о самом чипе в описании товара приведено крайне мало. В опубликованном на странице сообщении отмечается, что процессор изготовлен по 14-нанометровому технологическому процессу и имеет тактовую частоту 4,2 ГГц.

Согласно официальным данным на текущий момент североамериканская компания не имеет в своем распоряжении столь производительных чипов. Все представленные на рынке решения от AMD неспособны работать с такой частотой даже в случае активации турборежима. Самый мощный чип производства данной компании, который был представлен официально, имеет тактовую частоту 3,6 ГГц (4,0 ГГц в турборежиме). Речь идет о полупроводниковом решении ZD3601BAM88F4_40/36_Y с финальной ревизией F4.

К слову, количество ядер в описании лота не указано, поэтому определить подтип чипа (R3, R5 или R7) достаточно сложно. Вероятнее всего, что в самый последний момент инженеры AMD приняли решение о повышении тактовой частоты свои новых чипов в турборежиме. Едва ли на интернет-платформе Taobao к торгу предлагается флагманский процессор Ryzen R7 1800X, который может похвастать наличием сразу восьми ядер и поддержкой SMT. Дело в том, что стоимость процессора составляет всего 1 999 китайских юаней, что эквивалентно 290 американских долларов. Следовательно, ни о каком топовом решении речи по такой цене не может идти по определению.

Не исключено, что в распоряжении продавца отсутствуют достоверные сведения о технических характеристиках предлагаемого к торгу чипа, в связи с чем он опубликовал информацию о нем, что называется, «с потолка». Примечательно, что в описании лота значится количество процессоров, которые имеются в наличии - 99. Что касается даты начала поставок, то в качестве таковой заявлено 28 февраля текущего года.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter