Новый смарт-холодильник LG поддерживает работу с голосовым ассистентом Alexa


Инновации >> 10.01.2017
Новый смарт-холодильник LG поддерживает работу с голосовым ассистентом Alexa

С начала этого года фирменный голосовой помощник Alexa продолжает оставаться на слуху. И это неудивительно, поскольку он уже давно перебрался из смарт-колонок Amazon Echo в прочую потребительскую электронику и даже бытовую технику. Во время проведения специализированной выставки CES 2017 в Лас-Вегасе представители южнокорейской корпорации LG Electronics представили на суд общественности свой новый смарт-холодильник из линейки Smart InstaView.

По словам очевидцев, которым посчастливилось лично побывать на CES 2017, пройти мимо нового холодильника LG и не заметить его достаточно сложно, поскольку на его фронтальной панели размещается гигантский 29-дюймовый тачскрин. Помимо громадного экрана, в новом «умном» холодильном агрегате заявлена поддержка фирменного голосового ассистента Alexa от Amazon. Стоит отметить, что использовать его можно не только по прямому назначению, но и для решения разнообразных задач, которые имеют непосредственное отношение к холодильной установке.

Среди прочего, Alexa может уведомить своего владельца о том, какие продукты в холодильнике подходят к концу. Наряду с этим, с его помощью можно без труда заказать необходимый провиант в интернет-магазине, используя для этого исключительно голосовые команды. Смарт-холодильник способен держать в памяти сроки годности всех размещенных в нем продуктов питания, регулярно напоминая об их окончании своему владельцу.

Внутри инновационного устройства можно обнаружить видеокамеру с широкоугольным объективом, с помощью которой можно без труда взглянуть на содержимое холодильного шкафа через специальное мобильное приложение на смартфоне, находясь при этом, к примеру, в супермаркете.

Характерной чертой интегрированного в холодильный шкаф 29-дюймового дисплея является прозрачная подложка. Проще говоря, при его отключении можно без труда заглянуть внутрь холодильника через стекло экрана, не отрывая его дверцу. В основу работы инновационного устройства положена платформа WebOS. Что касается стоимости холодильного агрегата, поддерживающего работу с фирменным голосовым ассистентом Alexa, то она будет названа представителями южнокорейской корпорации несколько позднее.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter