ASUS привезла в Неваду AR-смартфон


Инновации >> 06.01.2017
ASUS привезла в Неваду AR-смартфон

Тайваньская компания ASUSTeK Computer Inc. представила в Лас-Вегасе свой новый смартфон, получивший название ZenFone AR. Ключевой особенностью новинки является то, что ZenFone AR, по сути, является первым мобильным девайсом на планете, способным одновременно поддерживать платформы Daydream VR и Google Tango.

Первая платформа является относительно новым направлением бизнеса корпорации Google в сегменте мобильных VR-решений. По словам американских разработчиков, по мере развития экосистемы Daydream VR виртуальная реальность выйдет на качественно иной уровень, а сам процесс погружения в нее станет гораздо проще и интуитивнее.

Вторая платформа подразумевает создание новой программно-аппаратной среды, в рамках которой пользователи получат возможность формировать цифровое представление о собственном окружении посредством обыкновенного смартфона. Среди прочего, речь будет идти о проецировании на окружающие пользователя предметы объектов дополненной реальности. К примеру, с помощью смартфона можно будет посмотреть, как будет выглядеть та или иная мебель в конкретном интерьере еще до ее приобретения.

Инновационный смартфон укомплектован системой видеокамер TriCam, состоящей из 23-мегапиксельного модуля, а также двух вспомогательных модулей, позволяющих отслеживать движения и получать информацию о глубине. На фронтальной панели смартфона располагается обычная 8-мегапиксельная камера для селфи.

Сердцем AR-смартфона является американский процессор Snapdragon 821 от Qualcomm с 4 ядрами Kryo, тактовая частота которых составляет 2,4 ГГц. Процессор работает в паре с графическим ускорителем Adreno 530. За работу смартфона в сетях четвертого поколения отвечает модем X12 LTE. Объем ОЗУ устройства составляет 6 гигабайт.

Новинка может похвастать наличием 5,7-дюймового QHD-дисплея с матрицей Super AMOLED, разрешение которой составляет 2 560 x 1 440 пикселей. За автономность работы инновационного девайса отвечает аккумуляторный блок емкостью 3 300 мА·ч.

По словам представителей тайваньского вендора, официальные продажи смартфона ASUS ZenFone AR начнутся во втором квартале текущего года. Что касается его розничной стоимости, то она, к сожалению, до настоящего времени названа представителями компании так и не была.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter