Lenovo привезла на CES 2017 новый Yoga за 1 500 долларов


Инновации >> 04.01.2017
Lenovo привезла на CES 2017 новый Yoga за 1 500 долларов

Одной из новинок, которую китайский технологический гигант Lenovo намерен представить на специализированной выставке CES 2017 в Лас-Вегасе, является новый трансформируемый лептоп из серии Yoga, получивший название ThinkPad X1. Новинка получила 14-дюймовый сенсорный дисплей. Что касается его разрешения, то оно будет прямо зависеть от модификации устройства.

Лептоп будет поставляться на рынок в трех различных версиях. Самая «бюджетная» из них будет укомплектована FHD-дисплеем с IPS-матрицей с разрешением 1 920 x 1 080 точек. Две другие модификации трансформируемого ноутбука получат WQHD-экраны с матрицами IPS и OLED, разрешение которых составляет 2 560 x 1 440 точек.

Как и во всех предыдущих ноутбуках из семейства Yoga, новый лептоп позволяет вращать крышку экрана на 360 градусов, что дает возможность пользователям использовать его как в стандартном режиме, так и в режимах презентации и планшетного ПК. Новый ноутбук работает под управлением операционной системы Windows 10 Pro. В новом Yoga заявлена поддержка управления с помощью модифицированного пера ThinkPad Pen Pro.

Что касается аппаратной части нового устройства, то на борту лептопа можно обнаружить процессор Intel Core i7 в различных модификациях, 16 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель, емкость которого зависит от версии устройства (128 ГБ - 1 ТБ). К слову, в новом трансформере от Lenovo заявлена поддержка высокоскоростного интерфейса Thunderbolt 3, реализованная на базе разъемов USB Type-C. Кроме этого, в лептопе присутствуют такие порты, как USB 3.0 (x3), microSIM, microSD и HDMI.

Из беспроводных интерфейсов в лептопе присутствуют такие модули, как Bluetooth 4.2, Wi-Fi, WiGig и 4G/LTE. Наличие последнего модуля зависит от конкретной модификации устройства.

Стоит отметить, что один из основных конкурентных преимуществ нового девайса от Lenovo является, пожалуй, время его автономной работы на одном заряде аккумуляторного блока. По словам представителя китайской компании, новый трансформируемый лептоп способен работать в автономном режиме до 16 часов. К слову, вес ноутбука составляет всего 1,36 кг.

Официальные продажи нового Yoga должны начаться уже в следующем месяце. Розничная стоимость трансформера будет составлять от 1 500 американских долларов.