В Galaxy S8 может быть реализован аналог технологи Continuum


Инновации >> 04.01.2017
В Galaxy S8 может быть реализован аналог технологи Continuum

Универсальность мобильных гаджетов уже давно успела стать у ведущих вендоров планеты притчей во языцех. Не секрет, что большинство производителей смартфонов прилагают не дюжие усилия для того, чтобы предлагаемые ими устройства могли похвастать подлинной универсальностью, являясь своеобразной заменой не только планшетным ПК, но и полноценным десктопным решениям.

Первопроходцем в этом отношении в свое время стала североамериканская компания Motorola, однако ее революционное решение так и не было оценено представителями пользовательского сообщества по достоинству. После Motorola реализацию данной идеи взяла на себя североамериканская корпорация Microsoft Corporation. На текущий момент именно компании Б. Гейтса удалось вплотную приблизиться к решению проблемы по превращению обыкновенного смартфона в полноценный настольный ПК. И это неудивительно, поскольку в распоряжении разработчиков американской корпорации пребывает сразу две операционных системы: десктопная и мобильная.

Данное обстоятельство дало им возможность реализовать в мобильной ОС Windows 10 Mobile функцию Continuum. Задумка вышла неплохая, однако сама операционная система так и не прижилась. Возможно, в перспективе она станет востребованной у представителей корпоративного сектора.

Судя по опубликованным в глобальной сети данным, аналог функции Continuum в настоящий момент пытаются реализовать южнокорейские инженеры из корпорации Samsung Electronics. На днях в сети появился слайд от будущей презентации нового флагманского смартфона Galaxy S8, глядя на который можно сделать вывод о том, что топовое устройство от Samsung позволит выводить на экран монитора адаптированную к десктопному решению версию операционной системы Android. Речь идет о поддержке многооконного режима и т. п. Впрочем, сама идея адаптации фирменной операционной системы Google под потребности полноценного ПК не нова. Для того чтобы это понять, достаточно вспомнить известный проект Remix OS.

Вероятнее всего, что разработчики Samsung не станут искать легких путей и представят собственное решение, которое сможет похвастать наличием по-настоящему широкой функциональности. Если же принять во внимание тот факт, что на фоне провального во всех отношениях смартфона Galaxy Note 7 новая модель имеет для южнокорейского производителя первостепенное значение, поскольку именно она должна помочь ему реабилитироваться в глазах мировой пользовательской общественности, то, вполне вероятно, что опубликованный слайд, действительно, имеет отношение предстоящей презентации. Следовательно, информация о наличии в Galaxy S8 нового режима, превращающего смартфон в некое подобие ПК, является достоверной.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter