Xiaomi готовит новый компактный флагман


Инновации >> 22.12.2016
Xiaomi готовит новый компактный флагман

Согласно многочисленным сообщениям сетевых источников инженеры китайской технологической компании Xiaomi готовят готовятся к очередной премьере. На этот раз они намерены представить на суд широкой публики компактный смартфон, имеющий характеристики топового мобильного девайса. В обнародованной с помощью глобальной сети спецификации новая модель смартфона от китайского вендора фигурирует под названием Xiaomi Mi S.

В соответствии с обнародованной китайскими инсайдерами спецификацией новый компактный флагман от Xiaomi будет комплектоваться топовым процессором Snapdragon 821 производства Qualcomm. Отметим, что на сегодняшний день самым мощным процессором от данного производителя считается Snapdragon 835, изготовленный по 10-нанометровому технологическому процессу. Однако на текущий момент на глобальном рынке мобильных девайсов не представлено ни одного устройства с таким процессором. Ожидается, что смартфоны со Snapdragon 835 будут представлены ведущими вендорами планеты в начале следующего года на специализированной выставке CES 2017 в Лас-Вегасе.

В качестве графического ускорителя в Xiaomi Mi S будет использоваться адаптер Adreno 530. Смартфон получит 4-гигабайтный модуль ОЗУ, 128-гигабайтный флеш-модуль UFC 2.0, высококачественный 4,6-дюймовый FHD-дисплей с разрешением 1 920 x 1 080 пикселей, 94,4-процентным охватом цветового пространства NTSC и контрастностью 1 500:1.

В качестве тыльной камеры заявлен 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX378, который может похвастать фазовым автофокусом и сдвоенной светодиодной вспышкой. Указанная камера поддерживает запись видео в разрешении 4K со скоростью 30 кад./с. В качестве фронтальной камеры будет использоваться 4-мегапиксельный сенсор, производитель которого в спецификации не указывается.

На борту нового флагманского устройства можно будет обнаружить NFC-модуль, ультразвуковой дактилоскопический сенсор, разъем USB Type-C и встроенный аккумуляторный блок емкостью 2 600 мА·ч, поддерживающий технологию Quick Charge 3.0. Что касается стоимости устройства, то в обнародованной в глобальной сети спецификации она отсутствует, что, собственно, и не удивительно, принимая во внимание сугубо технический характер данного документа.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter