В Gearbest появились планшетные ПК на Intel Kaby Lake


Инновации >> 05.12.2016
В Gearbest появились планшетные ПК на Intel Kaby Lake

На китайской торговой интернет-платформе появилось сразу два новых планшетных ПК, построенных на платформе Intel Kaby Lake. Речь идет о Cube MIX Plus и Teclast X5 Pro. Первая модель представляет собой трансформер 2 в 1, который с помощью клавиатуры (не входит в комплект) легко превращается в полноценный ноутбук. Вниманию владельцев планшета предлагается сразу две операционных системы: Android и Windows 10.

Сердцем нового планшетного ПК является двухъядерный чип Core m3–7Y30 производства североамериканской компании Intel, тактовая частота которого составляет от 1 до 2,6 ГГц. Процессор работает в паре с интегрированным графическим ускорителем HD Graphics 615. Стоит отметить, что Kaby Lake была заявлена разработчиками Intel в качестве лучшей игровой платформы для мобильных девайсов.

Планшет Cube MIX Plus получил 10,6-дюймовый IPS-дисплей, разрешение которого составляет 1 080 x 1 920, 4-гигабайтный модуль ОЗУ и 128-гигабайтный флеш-накопитель, разъемы USB Type-C и microUSB, две камеры (2 и 5 МП) и аккумуляторную батарею на 4 300 мАч. К слову, полноразмерный USB-разъем можно обнаружить на съемной клавиатуре, которую необходимо приобретать отдельно. Стоимость планшетного ПК в интернет-магазине Gearbest составляет 475 американских долларов.

Что касается планшета Teclast X5 Pro, то он является своеобразным ответом китайских разработчиков североамериканской корпорации Microsoft с ее планшетным ПК Surface Pro. Правда, сразу стоит оговориться, что в настоящий момент указанный планшет в продаже на интернет-площадке Gearbest отсутствует, однако судя по анонсу он появится на ней в ближайшее время.

Как и в случае с предыдущим устройством, съемная клавиатура в комплект поставки Teclast X5 Pro не входит. Что касается операционной системы, то в нем их тоже две. Планшет получил 12,2-дюймовый дисплей, 8-гигабайтный модуль ОЗУ и 240-гигабайтный SSD-накопитель. Емкость аккумуляторного блока составляет 5 000 мАч. В планшете присутствуют порты USB и USB Type-C, стереофонические динамики и две камеры (2 и 5 МП). Кроме этого, он может похвастать наличием встроенной подставки. Предварительная стоимость устройства составляет 546 американских долларов, однако по мере появления планшета в продаже она может быть пересмотрена в сторону снижения.