VR-гарнитура HTC Vive стала беспроводной


Инновации >> 14.11.2016
VR-гарнитура HTC Vive стала беспроводной

На специализированном веб-ресурсе UploadVR появилась информация о том, что совсем скоро в продаже появится беспроводная гарнитура виртуальной реальности HTC Vive от разработчиков компании TPCAST. Последние уверяют, что использовать указанную гарнитуру без проводов гораздо удобнее, поскольку у пользователя появляется много свободного пространства для маневров, и он при этом не привязан к персональному компьютеру.

Разработчики компании TPCAST создали специальный модуль, который монтируется непосредственно на VR-гарнитуру HTC Vive. Он позволяет использовать шлем виртуальной реальности без проводов. По словам разработчиков, создание такого модуля стало возможным благодаря программе Vive X, позволяющей разрабатывать разного рода нововведения в сфере виртуальной реальности.

Новинка была представлена разработчиками компании в минувшую пятницу в китайском городе Шэньчжэне, где проходила распродажа «11/11» китайского интернет-холдинга Alibaba Group Holdings. Стоит отметить, что региональный директор Vive уже успел лично опробовать беспроводную гарнитуру и остался вполне доволен новым девайсом.

Разработчики TPCAST искренне убеждены в том, что созданный ими модуль существенно упростит жизнь владельцам фирменных VR-гарнитур HTC Vive, ведь пользоваться ими без проводов гораздо удобнее. При этом качество изображения остается прежним, а заряда аккумуляторной батареи хватает примерно на один час использования гарнитуры. Разработчики TPCAST намерены решить эту проблему за счет установки дополнительного аккумуляторного блока. Таким образом, использовать гарнитуру виртуальной реальности в автономном режиме можно будет гораздо дольше.

Приобрести инновационный девайс уже можно на официальном веб-ресурсе HTC Vive. Правда, сразу стоит оговориться, что такие модули представлены на нем в ограниченном количестве. Стоимость дополнительного модуля составляет чуть больше 200 американских долларов. Ожидается, что массовая отгрузка таких устройств начнет я в начале следующего года, однако никакой конкретной даты на сайте не называется. Что касается начала поставок таких модулей на рынок Российской Федерации, то об этом также ничего не известно.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.