Control4 начала поддерживать работу с Amazon Alexa


Инновации >> 19.09.2016
Control4 начала поддерживать работу с Amazon Alexa

В минувшую пятницу в западных СМИ начали появляться сообщения о том, что смарт-платформа Control4 начала поддерживать работу с Amazon Alexa. Таким образом, отныне управлять подключенными к данной системе девайсами можно будет с помощью простых голосовых команд. Более того, фирменный голосовой ассистент Amazon может использоваться в качестве триггера не только для выполнения отдельных команд, но и целых пользовательских сценариев.

Стоит отметить, что одним из ключевых конкурентных преимуществ смарт-платформы Control4 является возможность полной интеграции всех имеющихся в наличии бытовых приборов в единую систему, которая позволяет связывать смарт-технику с различными предустановленными сценариями. Такие протоколы используются, как правило, с целью автоматизации процесса выполнения различных бытовых задач. При этом пользователю доступна возможность их изменения, что позволяет создавать собственные алгоритмы функционирования «умной» электроники.

К примеру, можно создать сценарий «Приготовление пищи», который после произношения определенной голосовой команды автоматически активирует осветительные приборы в кухне и включит телевизионный приемник на кулинарном канале. Более того, платформа Control4 позволяет пользователям создавать гораздо более сложные алгоритмы. Например, услышав голосовую команду «Alexa, turn off house», система самостоятельно отключит освещение в доме, снизит температуру на термостате, активирует систему сигнализации и запустит систему безопасности.

Отметим, что в свое время именно Control4 стала первой в мире компанией, инженерам которой удалось объединить «умную» технику в единую систему таким образом, чтобы она могла взаимодействовать в рамках заданных пользователем предустановленных сценариев. Сегодня в смарт-платформе Control4 заявлена поддержка более 10 000 различных устройств. Среди прочего, речь идет об осветительных приборах, системах безопасности, аудио- и видеосистемах, бытовых приборах и технике, которая используется для повышения комфорта и т. п. Наряду с этим, система поддерживает работу со всеми продуктами Amazon, взаимодействующих с Alexa: Amazon Fire TV. Echo, Tap и Echo Dot.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.