«Магнит» признан самой инновационной российской компанией


Инновации >> 25.08.2016
«Магнит» признан самой инновационной российской компанией

Розничная сеть продуктовых супермаркетов «Магнит» в очередной раз стала единственной отечественной коммерческой структурой, которой удалось войти в рейтинг наиболее инновационных компаний планеты по версии специализированного издания Forbes. Правда, в нынешнем году сети удалось занять лишь 46-ю строчку рейтинга, тогда как в минувшем году она занимала 23-е место.

Лидером рейтинга, как и в предыдущем году, стала североамериканская автомобилестроительная компания Tesla Motors, Inc., основанная талантливым инженером И. Маском. Второе место, как и в 2015 году, досталось разработчику высокотехнологичных облачных решений Salesforce. На третьем месте рейтинга Forbes расположилась биофармацевтическая фирма Regeneron Pharmaceuticals, потеснившая медицинскую компанию Alexion Pharmaceuticals.

В целом в ТОП-10 рейтинга журналисты Forbes включили 9 компаний из Соединенных Штатов Америки и одну из Индонезии. Речь идет о компании Uniliver Indonesia, которая расположилась на 8-й строчке рейтинга.

Составляя рейтинг наиболее инновационных компаний планеты, журналисты издания принимали во внимание мнения инвесторов, вкладывающих средства в компании с инновационными бизнес-моделями. Согласно условиям рейтинга в него включаются исключительно публичные компания, объем рыночной капитализации которых составляет не менее 10 млрд долларов США. При этом акции каждой такой компании должны обращаться на фондовом рынке не менее семи лет.

Российская розничная сеть продуктовых супермаркетов была учреждена в 1994 году. Ключевым бенефициаром компании является ее учредитель и генеральный директор С. Галицкий, в собственности которого пребывает 38,6-процентный пакет акций. Галицкий занимает 17-место в рейтинге самых богатых бизнесменов Российской Федерации по версии издания Forbes с состоянием в 5,7 млрд долларов США. По итогам минувшего года объем выручки розничной сети составил 763,5 млрд российских рублей. По состоянию на 30 июня текущего года розничная сеть «Магнит» включала в себя 12,8 тыс. торговых точек.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter