Galaxy Note 7 научился сканировать радужную оболочку


Инновации >> 04.08.2016
Galaxy Note 7 научился сканировать радужную оболочку

В минувший вторник во время проведения нью-йоркской конференции инженеры южнокорейской компании Samsung Electronics продемонстрировали новый мобильный гаджет Galaxy Note 7, способный сканировать радужную оболочку глаза.

Девайс получил двойной изогнутый экран, что сделало его первым устройством из линейки Note, обладающим такой особенностью. По словам южнокорейских разработчиков, сканер радужной оболочки позволяет не только разблокировать устройство, но и открывать зашифрованные папки и мобильные приложения. Правда, сразу стоит оговориться, что для этого придется поднести девайс к лицу достаточно близко.

Южнокорейские разработчики отмечают, что необходимость пользовательской идентификации посредством сканирования радужной оболочки может возникнуть в том случае, когда у владельца смартфонов влажные руки или же они облачены в перчатки. Наряду с этим, сканер может быть использован пользователем для разблокировки девайса при работе с гарнитурой Samsung Gear VR.

Помимо нового смартфона, инженеры южнокорейского гиганта представили свой новый фирменный облачный сервис, позволяющий пользователям мобильных девайсов Samsung хранить собственные данные в «облаке», получая к ним доступ с помощью любого синхронизированного гаджета.

Новый смартфон будет поставляться на рынок в комплекте со стилусом S Pen с уменьшенной толщиной кончика. Стилус можно использовать как по своему прямому назначению, так и для перевода текста.

Наряду с этим, разработчики Samsung Electronics показали на конференции видеокамеру Gear 360, которая, по их словам, позволяет делать фотографические снимки «без границ».

Что касается стоимости нового смартфона, то она названа так и не была. Вместе с тем представители южнокорейской компании отметили, что он будет несколько выше, нежели на Samsung S7 Edge. Напомним, что последний предлагается к торгу на российском рынке по цене 59 990 рублей.

Заявки на поставку нового устройства в рамках предварительного заказа принимаются в Соединенных Штатах Америки со вчерашнего дня. Что касается отечественного рынка, то предположительно новый мобильный гаджет появится на нем 26 августа текущего года, а его стоимость составит порядка 65 тысяч российских рублей.