Google разрабатывает новое приложение YouTube VR


Инновации >> 21.05.2016
Google разрабатывает новое приложение YouTube VR

Разработчики североамериканской корпорации Google активно работают над созданием нового приложения YouTube VR, предназначенного для платформы DayDream, позволяющей создавать высококачественный VR-контент. Ожидается, что благодаря новому приложению пользователям видеохостинга станет доступен принципиально иной способ взаимодействия с контентом.

Согласно сообщению, опубликованному в официальном блоге североамериканской корпорации, разработчики Google намерены предложить пользователям невиданный прежде способ взаимодействия с предельно реалистичным видеоконтентом. В качестве примера такого контента в сообщении приводится возможность поплавать вместе с акулами, проехаться с ветерком на гоночном болиде или совершить путешествие вокруг света. Все это можно будет без труда сделать с помощью нового приложения YouTube VR.

Отметим, что новый видеосервис будет предлагать пользователям видеоконтент в самых различных форматах — от классического до 3D. Наряду с этим, пользователям будут доступны такие популярные функции, как плейлисты, персонализированный голосовой поиск и т. п.

Для того чтобы новая видеоплощадка могла похвастать достаточным количеством VR-контента, североамериканская корпорация намерена сотрудничать с такими компаниями, как Telemade, NBA и BuzzFeed. Кроме этого, специально для новой платформы в партнерстве с известными компаниями-производителями будут созданы видеокамеры, предназначенные для съемки панорамных видеороликов (GoPro Odyssey и т. п.). Благодаря совместимости подобных устройств с технологией Jump они существенно упрощают создание VR-контента. Ожидается, что новое приложение YouTube VR будет представлено вниманию широкой публики до конца текущего года.

Платформа DayDream представляет собой довольно мощный инструмент виртуальной реальности, созданный американскими разработчиками на базе мобильной операционной системы Android N. Стоит отметить, что YouTube VR будет далеко не одним мобильным приложением, поддерживающим работу с данной платформой. Так, разработчики Google сегодня активно работают над совместимостью с ней таких приложений, как Street Viev, Google Play, Google Фото, Google Play Фильмы и др. Кроме этого, специально под эту платформу в настоящий момент разрабатывается новая VR-гарнитура.