Galaxy X с 4K-дисплеем будет представлен в следующем году


Инновации >> 15.05.2016
Galaxy X с 4K-дисплеем будет представлен в следующем году

Следующий год обещает стать богатым на премьеры. Помимо новых моделей Galaxy Note и Edge, инженеры южнокорейской компании Samsung Electronics намерены представить на суд широкой общественности новый смартфон Galaxy X, который получит сгибаемый 4K-дисплей.

Согласно сообщениям, появляющимся в зарубежных средствах массовой информации, новые флагманские устройства производства Samsung Electronics будут комплектоваться Super AMOLED-дисплеями с RGB-субпикселями и разрешающей способностью 2,5K. Что касается нового гаджета Galaxy X, то он станет первым в мире смартфоном, снабженным складным дисплеем. Пользователи глобальной сети уже несколько месяцев кряду обсуждают данное инновационное решение, однако механизм его реализации достоверно неизвестен до сих пор. Все что известно на данный момент, что разрешающая способность гибкого дисплея составит 4K.

В последнее время в глобальной сети довольно активно муссируются слухи о том, что новый мобильный гаджет можно будет складывать пополам наподобие бумажника, для чего специалисты южнокорейской компании специально разработали гибкий дисплей. Правда, официального подтверждения данной информации от представителей Samsung Electronics так и не прозвучало.

Ключевым преимуществом нового смартфона Samsung с гибким экраном станет транспортабельность. Ведь согласитесь, что носить складное устройство, к примеру, в том же кармане будет гораздо удобнее, нежели громоздкий по своим габаритам фаблет. Стоит отметить, что инженеры южнокорейской компании уже успели получить патенты сразу на несколько новых технологий, которые, вероятнее всего, будут реализованы именно в смартфоне Galaxy X.

По словам инсайдеров, в качестве матрицы в новом гибком дисплее будет использоваться Dimond PenTile, позволяющая особым образом организовать субпиксели. Матрица была разработана специалистами компании Clairvoyante еще в 2000-х годах, после чего технология ее производства была продана Samsung Electronics.