По словам Цукерберга, технология виртуальной реальности станет новым стандартом сетевого общения


Инновации >> 22.02.2016
По словам Цукерберга, технология виртуальной реальности станет новым стандартом сетевого общения

Основатель и руководитель одной из самых популярных соцсетей Facebook – Марк Цукерберг, во время презентации новых смартфонов от Samsung поделился своими планами в развитии отрасли виртуальной реальности. В Барселоне, во время официальной части мероприятия журналистам предложили одеть очки Gear VR и просмотреть в них небольшой видеосюжет. После окончания деморолика на сцену вышел Цукерберг.

Как известно, в 2015 году Facebook купила компанию Oculus Rift, которая разрабатывает платформы и аксессуары для виртуальной реальности. Компании Oculus и Samsung совместно создали очки виртуальной реальности Gear VR, продажа которых запланирована на 28 марта 2016 года. Они будут взаимодействовать с флагманами от Samsung. Запустив приложение на мобильном устройстве, которое поддерживает функцию взаимодействия с Gear VR, пользователь сможет просматривать представления, играть в игры и принимать участие в виртуальных путешествиях по городам разных стран.

Цукерберг продемонстрировал новую камеру Gear VR с углом обзора в 360 градусов. С ее помощью будут созданы видео- и фотоматериалы, которые впоследствии будут просматриваться посредством очков виртуальной реальности.

По словам Цукерберга, виртуальная реальность станет новой платформой для общения. Он заявили, что в скором времени каждый пользователь получит возможность делиться эпизодами собственной жизни и переживать чужие. Владельцы гаджетов смогут устраивать посиделки с друзьями в любом желаемом месте, а также просматривать фильмы в собственных кинотеатрах. Для успешной реализации этих планов Facebook занялась инвестициями в виртуальную реальность на ранних стадиях ее развития – компания намерена стать поставщиком подобного рода услуг.

Сейчас в Facebook уже работает отдел, изучающий социальное взаимодействие в условиях виртуальной реальности. Согласно официальным документам, группа исследователей займется испытанием ныне существующих VR-технологий в сфере сетевого общения.