Ремонт и профилактика оборудования в учреждениях общественного питания

Инновации >> 24.09.2015
Ремонт и профилактика оборудования в учреждениях общественного питания

Специализированное холодильное оборудование – неотъемлемая часть учреждений общественного питания. Оно служит для длительного хранения продуктов и обеспечения их качества. Промышленные охлаждающие установки отличаются формами, типом конструкции, мощностью и другими техническими возможностями. Выход из строя агрегатов обычно приводит к порче продуктов и значительным финансовым потерям. Поэтому своевременный ремонт холодильного оборудования – это обязательное мероприятие для каждого учреждения.

Такую работу лучше поручать опытным специалистам. Сегодня найти профессиональную мастерскую по ремонту холодильников не составляет труда. В интернете есть множество сайтов компаний, предлагающих свои услуги по диагностированию, технической профилактике и устранению неисправностей в охлаждающих агрегатах различной сложности.

Самым распространенным видом поломок промышленных рефрижераторов считается выход из рабочего состояния фильтрующих материалов, температурных датчиков, вентиляторов или электронной аппаратуры. Для ремонта различного оборудования, укомплектованного холодильными агрегатами, всегда может понадобиться замена деталей или комплектующих изделий, а также зарядка хладагентом или перемонтаж рабочих трубопроводов.

Основная особенность ремонта рефрижераторов промышленного назначения заключается в разнообразии их конструкций. Часто в установках холод вырабатывается в процессе расширения газов. Такая процедура происходит в детандерах, которые принимают участие во внешней работе агрегата. При использовании этого оборудования промышленные учреждения получают возможность экономить расходы и работать с эффективно низкими температурами. Обслуживание такой специфической аппаратуры нужно поручать только профессионалам.

В промышленных предприятиях часто проводится ремонт пароконвектоматов. Это оборудование, без которого трудно представить работу современных ресторанов, кафе или других заведений общественного питания. Оно полностью заменяет набор установок по тепловой обработке продуктов. Выход из строя пароконвекционной печи – настоящая катастрофа для предприятия. Основными причинами поломок являются нарушения правил монтажа оборудования, износ деталей или производственный брак рабочих узлов. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, руководители пищевых заведений практикуют проведение профилактики ремонта теплового оборудования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.