Microsoft занята разработками проекта MobileFusion для получения 3D-изображений

Инновации >> 26.08.2015
Microsoft занята разработками проекта MobileFusion для получения 3D-изображений

Инженеры отдела Microsoft Research заявили о работе на проектом MobileFusion. Анонсированное приложение превращает обычный смартфон в 3D-сканер карманного формата. Уровень качества полученных образцов вполне удовлетворителен для реализации бытовой 3D-печати. Исследователи отмечают, что для поддержки MobileFusion не требуется доступ к интернету или подключение дополнительных камер – вся работа приложения происходит в режиме реального времени.

Общественности новинка будет представлена в октябре 2015 года во время мероприятия ISMAR, посвященного вопросам дополненной реальности.

Технология 3D-сканирования посредством приложения от Microsoft реализуется при фотографировании камерой смартфона искомого объекта с разных сторон, после чего программа проводит анализ полученных снимков и сравнивает полученные фотографии. Следующим шагом становится отделение сканируемого объекта от фона, его сохранение, после чего полученными данными можно делиться в соцсетях.

Обещается, что MobileFusion сможет выполнять заявленные функции на смартфонах стандартного образца, работающих на платформах Windows Phone, Android и iOS.

Ранее заявленная группа инженеров занималась разработками Kinect Fusion, выполняющем аналогичные функции, но только при наличии устройства Kinect и компьютера, который занимается обработкой изображений. В процессе сравнения эффективности и точности представленных технологий, было выявлено, что погрешности сканирования объектов посредством MobileFusion не превышают полутора сантиметров.

Схожая разработка имеется и у Google. Проект Project Tango при помощи специального смартфона осуществляет 3D-сканирование объекта. Для выполнения всего процесса требуются специфическое ПО и дополнительные сенсоры. Возможности Project Tango значительно шире, чем у MobileFusion: в итоге пользователь получает не просто трехмерное изображение, а полноценный мир в 3D-формате, объекты которого можно интегрировать в компьютерные игры. Устройство от Google в мае 2015 года появилось в продаже по цене 512 долларов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.