Состоялся анонс процесcоров Skylake-S

Инновации >> 05.08.2015
Состоялся анонс процесcоров Skylake-S

Компания Intel сделала долгожданное объявление: корпорация выводит на рынок новейшие процессоры, обладающие микроархитектурой Skylake. Также была показана платформа LGA 1151, выполненная на базе чипа Z170. Давайте вкратце пробежимся по основным особенностям этих новинок.

Теперь обычным потребителям открылся доступ к двум старшим процессорам Skylake-S. К ним относятся модели Core i7-6700К и Core i5-6600К. Это процессоры с разблокированным множителем, в них включены все опции разгона, в том числе возможность с шагом 1 МГц изменять базовые частоты.

Новые Skylake производятся при помощи 14-ти нанометровых технологических норм. Так же выполнялись их предшественники, процессоры Broadwell. Во главе семейства стоит модель Core i7-6700К. Это четырехъядерный чип, поддерживающий технологию HTT. Корпорацией Intel данный процессор официально оценивается в $350.

www.aeroport-parking.ruМодель создана с тактовой частотой в 4 ГГц, но в турборежиме она может быть увеличена до 4,2 ГГц. Он также обладает объемом кеша третьего уровня 8 Мбайт. Процессор поддерживает все последние наборы инструкций, каналы памяти DDR3L и DDR4. Новинка получила и обновление графики: ядро получило название HD Graphics 530. Оно обладает частотой 1150 МГц и поддерживает DirectX 12 и UltraHD 4К. .

Intel Core i5-6600К, как и Core i7-6700К, разработан для энтузиастов, но чей бюджет несколько ограничен: Intel рекомендует цену на него в $243. Этот процессор обладает уменьшенным объемом кеша (6 Мбайт третьего уровня против 8 Мбайт у "большого" брата). Также он не поддерживает технологию Hyper-Threading, которая, к слову, в современных играх не слишком актуальна. Тактовая частота составляет 3,5 ГГц, в турборежиме – 3,9 ГГц. Остальные же параметры Core i5-6600К остались без изменения.

В планах у Intel выпустить еще 8 процессоров с микро архитектурой Skylake: это 4 процессора со стандартным теплопакетом 65 ватт и 4 экономичные версии 35-ватт. Последние отлично подойдут для компактных систем, где невозможно размещение довольно мощной системы охлаждения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.