Устройства Apple и Google будут угадывать действия своих владельцев, благодаря новой технологии

Инновации >> 04.08.2015
Устройства Apple и Google будут угадывать действия своих владельцев, благодаря новой технологии

Крупнейшие мировые корпорации Apple и Google объявили о своем намерении создать технологию, которая бы могла предугадывать действия пользователя смартфона. По некоторым данным, она должна заработать уже в сентябре этого года. В своих разработках Apple и Google используют разные методики, однако, результат должен получиться одинаковый. Как будет работать технология предугадывания действий человека, можно понять на таком примере: если пользователь каждое утро бегает и слушает музыку, то по утрам, как только человек вставит наушники в устройство, автоматически запустится музыкальный плеер и т.д.

Для обработки информации, новая технология будет использовать те сведения, которые содержатся в личной почте или онлайн-сервисах пользователя. Как заявляют разработчики, каждый пользователь может установить доступ либо ко всей переписке, либо к определенной категории. Таким образом, система будет вести тотальную слежку за всеми данными о своем хозяине и предугадывать на их основании его дальнейшие действия.

Некоторые эксперты уверены, что новая технология сможет показать еще одну сильную грань мировых корпораций Apple и Google. Но не все окажутся довольными – слежка и использование личных данных поднимет новую волну возмущений среди людей, которым не безразлична судьба их персональных данных. Вместе с этим, в Apple и Google заявили, что данные не будут передаваться третьим лицам, а будут использоваться исключительно для таргетированной рекламы.

Стоит отметить, что новая технология преугадывания действий пользователей смартфонов и других устройств является частью плана по развитию виртуальных помощников. Если Google намерен собирать абсолютно всю информацию о человеке, включая его заметки, местоположение, данные приложений, историю поиска, то Apple готова ограничиться только данными со смартфона или планшета.

Таким образом, виртуальный разум постепенно начинает обретать все новые функции. Не исключено, что фантастические фильмы о выходе виртуального «мозга» из-под контроля людей и глобальной битвы между машинами и людьми уже в скором времени могут перейти из раздела фантастики в раздел реальность..





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.