100btc.pro

Ученый из Финляндии разработал модуль распознавания лиц на мобильных устройствах

Инновации >> 02.06.2015
Ученый из Финляндии разработал модуль распознавания лиц на мобильных устройствах

Финский ученый Олли Лахденоя создал технологию распознавания лиц в мобильных устройствах. Эта инновационная система представляет собой специальный модуль, который настолько мал в размерах, что размещается на одной микросхеме. Он потребляет малое количество энергии. Это позволит ему спокойно разместиться на многих мобильных устройствах: планшетах, смартфонах и даже умных часах.

Разработчиком новой системы распознавания лиц для мобильных гаджетов стал Олли Лахденоя, который смог создать ее в рамках своей докторской диссертации в Университете Турку.

Примечательно, что все изобретение имеет маленький размер, который позволяет ему разместиться на одной микросхеме. Ее в дальнейшем можно легко использовать даже в маленьких устройствах, таких, как часы. Энергоемкость системы сохранит энергию гаджета.

Прототип системы, которую разработал Олли Лахденоя, был создан в Финляндии еще в 1996 году по методике бинарных опционов. Она служила для того, что находить нужный объект на картинке и определять его классовую предметную принадлежность. Система может работать независимо от освещения или яркости изображения.

В качестве темы своей докторской диссертации, Лахденоя рассматривает применение этой технологии в мобильных устройствах. Не исключено, что ученый угадал с актуальностью темы, ведь сейчас многие компании стараются придумать свои технологии защиты.

Так, при применении новой технологии в смартфоне, пользователь смог бы включать его, а также проходить процедуру индентификации в установленных сервисах и приложениях, не вводя логин и пароль. Микрочип определил бы владельца гаджета, распознавания черты его лица, глаза и др. Эта технология должна найти себе место и в датчиках движения, отмечает Олли Лахденоя.

Стоит отметить, что защита диссертационной работы по интеграции системы распознавания лиц в мобильных устройствах назначена на 6 июня этого года в Университете Турку. Ученый надеется, что она не пройдет незамеченной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.