Microsoft получила патент на производство очков, оценивающих эмоции

Инновации >> 10.05.2015
Microsoft получила патент на производство очков, оценивающих эмоции

Компания Microsoft получила патент на очки, способные читать эмоции. Заявка корпорации, поданная в патентное бюро осенью 2012 года, на устройство, которое значится как «носимая система распознавания эмоций людей с обратной связью», одобрена.

Механизм состоит из прозрачных очков и огромного количества сенсоров, подключенных к сети. В процессе работы устройство с помощью различных датчиков собирает различную информацию, включая тембр и силу голоса, громкость речи, используемую лексику, мимику, температуру и положение тела, и передает их посредством интернета в центр обработки данных компании Microsoft. Результаты анализа через время поступают обратно к владельцу очков.

Пользователь самостоятельно выбирает, чьи эмоции он желает проанализировать – отдельной личности или группы персон. Сделать это можно даже без ведома исследуемой личности. Согласно документам, планируется синхронизировать работу модификаций устройств, чтобы их владельцы могли обмениваться полученными данными. Также в планах разработчиков расширение поля обзора очков до 360 градусов.

Владелец гаджета будет подавать информацию о социальном контексте ситуации, в котором находится изучаемая личность, поскольку корректное толкование эмоционального состояния зависит прежде всего от условий.

О том, с какой целью устройство может быть использовано, в документации не сообщается. Специалисты уже определили несколько перспективных сфер для очков: прохождение таможенного контроля или процесс дачи показаний. Также полезными очки станут для работодателей и бизнесменов – с целью анализа поведения конкурентов в процессе переговоров или приеме на работу. Однако специалисты, принимая во внимание этическую сторону вопроса, не исключают определенного уровня неловкости при анализе эмоционального состояния вторых сторон. Несмотря на то, что защитники прав человека требуют запрещения технологических методов оценки эмоционального состояния человека, названная сфера активно развивается как отдельными компаниями, так и государственными органами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.