Сервис How-Old.net определяет пол и возраст человека по фотографии

Инновации >> 01.05.2015
Сервис How-Old.net определяет пол и возраст человека по фотографии

Корпорация Microsoft презентовала возможности своего нового ресурса How-Old.net. В функционал сервиса входит оценка по фотографии возраста и пола человека. На конференции Build 2015, которая проходит в Сан-Франциско и затрагивает обсуждение актуальных вопросов в сфере разработки программного обеспечения, впервые было представлено новое приложение. В своей работе оно опирается на технологические возможности распознавания лиц и машинного обучения.

Для пользования приложением пользователю нужно на сайт How-Old.net загрузить уже имеющееся фото или сделать новое. В течение довольно короткого времени, которое не превышает нескольких секунд, сервис анализирует данные и сообщает результаты о возрасте и поле изображенной персоны. Если на фотографии засняты несколько человек, сервис выдает информацию о каждом из них.

По словам разработчиков, они ожидали, что в первоначальном этапе тестирования примут участие не более полусотни человек, однако поучаствовать в эксперименте вызвались 35 тысяч пользователей со всего земного шара, 29 тыс. из которых проживают в Турции. Подобная цифра была достигнута в течение 3 часов после запуска сервиса.

Разработчики из Microsoft уточнили, что в создании приложения использовались технологические разработки машинного обучения, функциональные возможности ресурса Face detection API, специализирующемся на распознавании лиц, инструменты поиска ресурса Bing API и служба аналитики PowerBI, которая осуществляет анализ в режиме реального времени. Кроме того были задействованы собственные технологии Microsoft Research, над которыми работают в научном отделе компании. Группа разработчиков добавила, что How-Old.net является отличным примером демонстрации способностей платформы Azure.

В настоящее время на странице приложения уже насчитывается 15 тыс. лайков из социальной сети Facebook и 20 тыс. твитов.

Пользователи, тестирующие функции сервиса, говорят о возникающих ошибках в анализе лиц, на которые непосредственное влияние оказывает освещенность и мимика.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.