100btc.pro

На IDF 2015 продемонстрирована технология RealSense – камера с сенсором определения глубины

Инновации >> 10.04.2015
На IDF 2015 продемонстрирована технология RealSense – камера с сенсором определения глубины

Брайан Кржанич, занимающий должность исполнительного директора в компании Intel, на открытии IDF 2015 – специализированного мероприятия для разработчиков, показал недавно созданные варианты устройств, поддерживающие возможности RealSense.

RealSense представляет собой 3D-камеру с сенсором определения глубины. С помощью устройств, поддерживающих технологию, появляется возможность идентифицировать 2 и 3-мерные параметры в пространстве. Эта функция дает дополнительный набор данных для компьютера, у которого появляется способность сканировать окружающую обстановку подобно человеческому глазу.

Среди функций, обеспечиваемых камерой, распознавание лиц и жестов, идентификация различных эмоциональных состояний, сканирование в формате 3D, выделение фона.

В настоящее время некоторые ноутбуки и планшеты уже получили поддержку технологии RealSense. В скором времени планируется ее внедрение в смартфоны.

Во время форума Б. Кржанич показал последний разработанный модуль RealSense, чьи размеры и габариты значительно меньше, ранее созданных устройств. В дополнение он отметил, что было понижено выделение тепла означенным вариантом, что позволит производителям устанавливать его в фаблеты и смартфоны. Руководитель компании продемонстрировал образец смартфона с установленным модулем RealSense, и экраном с диагональю 6 дюймов. Работа мобильного устройства в процессе показана не была.

Специалисты ожидают, что встроенные в смартфоны технологии RealSense позволят вывести обращение с устройствами в иную плоскость. По словам представителя Intel, среди перспектив – включение потоковой музыки на смартфоне одним взмахом руки у камеры и перенос эскиза, наброшенного в воздухе рукой, на экран смартфона. При этом нужно лишь установленное приложение RealSense.

Руководитель компании показал присутствующим работу планшета с установленным модулем RealSense, которая позволяет идентифицировать пользователя по изображению лица в 3D-формате. Устройство работает на базе процессора Skylake и платформы Windows 10.

По словам разработчиков, технология RealSense ориентирована не только на смартфоны и компьютеры, но также и на направление робототехники.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.