Компания Kyocera создала самозаряжающийся смартфон на солнечной батарее

Инновации >> 27.02.2015
Компания Kyocera создала самозаряжающийся смартфон на солнечной батарее

Мобильные инновации не перестают удивлять даже самых привередливых людей. На этот раз японская компания Kyocera разработала абсолютно интересную новинку – смартфон, который не нужно заряжать. Он обладает способностью самостоятельно заряжаться от внешнего источника солнечного света. Концепт этого устройства будет представлен на международной выставке MWC 2015. Для его создания была задействована технология Wysips Crystal.

По некоторым данным, здесь речь идет об уже созданной модели смартфона Kyocera, который был модернизирован и доработан. Он покрыт защитным стеклом, покрывающим дисплей, под которым расположена светочувствительная пленка, представляющая собой солнечный аккумулятор. Он и обеспечивает энергией все устройство. Все солнечные лучи, попадающие на экран, автоматически превращаются в электрическую энергию, которая накапливается в аккумуляторе смартфона.

Интегрированный слой, который перерабатывает солнечную энергию, является абсолютно прозрачным и способен поглощать до 90% всего попадающего на него излучения солнца. Его толщина такая маленькая, что он не прибавит толщины мобильному устройству.

Совсем недавно ходили слухи, что японский производитель Kyocera намерен разработать смартфон, заряжающийся через звуковые волны. Но специалисты Kyocera смогли сделать то, что не удавалось ни одному другому разработчику, – заряжать телефон солнечной энергией, поэтому Kyocera стала первопроходцем в этой области.

Стоит отметить, что смартфоны Kyocera обладают суперпрочностью. Так, Kyocera Brigadier имеет экран из сапфирового стекла и проходил испытание от известного искателя приключений Беара Гриллса. Устройства Kyocera не выделяются каким-то особым дизайном или характеристиками, но они могут выдержать даже самые суровые испытания – в этом им нет равных.

Также недавно была представлена версия смартфона Kyocera Proteus, который может видоизменяться, т.е. им можно работать, как с телефоном, так и носить на руках, как часы. Возможно, что такие модели разбавят ряды однотипных гаджетов известных производителей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.