Мобильная связь через сеть Wi-Fi

Инновации >> 26.01.2015
Мобильная связь через сеть Wi-Fi

В планах провайдера из США Cablevision создание компании, предоставляющей услуги мобильной связи исключительно посредством сети Wi-Fi. Новый оператор будет назван Freewheel.

Сейчас компания через оптоволоконные сети предоставляет широкополосный доступ. Оператор Freewheel для имеющихся абонентов Cablevision предложит пакет с безлимитным тарифом на разговоры, СМС-ками и передачей данных за 9,95 долларов в месяц, новым клиентам этот список услуг обойдется в 29,95 долларов. Данные будут передаваться в радиусе действия хотспотов Wi-Fi компании Cablevision.

На начальных этапах оператор будет взаимодействовать с телефоном Motorola Moto G. Вместе с тарифом устройство можно будет приобрести за 99,95 долларов. На нем заранее будут установлены приложения, которые в автоматическом режиме определяют хотспоты компании и осуществляют к ним подключение.

История собственной сети Wi-Fi от компании Cablevision началась в 2007 году. Тогда структура беспроводного доступа получила название Optimum. В настоящее время на территории лишь трех американских штатов – Нью-Джерси, Коннектитут и Нью-Йорк, насчитывается более одного миллиона хотспотов компании. Плотная сеть устройств передачи данных позволяет осуществлять не только передавание информации, но и оказывать услуги телефонной связи.

Компания Cablevision в 2014 г. запустила проект по совместной эксплуатации Wi-Fi, в рамках которого роутеры пользователей становятся публичными хотспотами, что еще больше расширяет зону действия сети. Все клиенты структуры Optimum, а теперь и Freewheel имеют возможность подключения к этой зоне.

Компания CableWiFi, объединяющая хотспоты наиболее влиятельных кабельных провайдеров, среди которых Time Warner Cable, Cox и Comcast, предоставила абонентам Freewheel доступ к сети 300 тысяч хотспотов на территории всех Соединенных Штатов. Независимо от вида сети, публичная, рабочая или домашняя, доступ к ней будут иметь все абоненты.

Поскольку этот вид мобильной связи будет доступен лишь в зоне действия Wi-Fi, клиентами Freewheel, главным образом, станут жители зон с высоким проникновением.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.