HoloLens – новый этап в сфере взаимодействия человека и вычислительных устройств

Инновации >> 25.01.2015
HoloLens – новый этап в сфере взаимодействия человека и вычислительных устройств

Новое устройство от компании Microsoft – очки дополненной реальности – заметный шаг в эпохе вычислительных устройств. По словам руководства, функциональность очков HoloLens находится на уровне научной фантастики, поскольку они соединяют воедино цифровое и физическое пространство.

С их помощью любое окружающее пространство превращается в своеобразную доску для вывода информации: стена послужит площадкой для компьютерной игры или экраном для просмотра кинофильма.

Все тонкости выпущенного устройства пока что сохраняются в тайне. Известно лишь, что очки виртуальной реальности абсолютно самодостаточное устройство: не требует соединения с компьютером, не связаны со смартфоном или носителем информации какими-либо проводами. Разрешение выводимых голограмм очень высокое, как и качество звука, позиционируемого в пространстве в 3D-звучании.

К очкам в комплекте идет специально разработанное программное обеспечение HoloStudio для создания голограмм. Работа с ним осуществляется посредством HoloLens в их виртуальном окружении: пользователь движениями пальцев взаимодействует с изображениями и модифицирует их. Этот комплекс работ осуществляется благодаря встроенным сенсорам оценки движений. Наиболее используемые команды, такие как «копировать», «отразить» и «повернуть», задаются голосом. С целью упрощения захвата ряда предметов был создан инструмент «Магнит».

Очки станут отличным помощником в работе и игровой деятельности любого взрослого человека, диаметр их будет подстраиваться под размер головы.

По словам одного из источников, существует вероятность, что однокристальная система Intel Cherry Trail, анонсированная на CES 2015, будет представлять блоки GPU и CPU. Она оснащена ядрами CPU Airmont и представляет графику нового поколения.

Новое устройство от Microsoft годами разрабатывалось в центрах разработки компании Windows Holographic в сотрудничестве с одной организацией.

Когда очки HoloLens поступят в продажу, не сообщается. Неизвестным остается и стоимость устройства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.