Apple запатентовала новое устройство для бизнес-сегмента – стилус

Инновации >> 31.12.2014
Apple запатентовала новое устройство для бизнес-сегмента – стилус

Ранее считавшийся бесперспективным решением – стилус от Apple – запатентован. Компания из Купертино получила патент на аксессуар, который в свое время отверг Стив Джобс. Подобный шаг может стать свидетельством серьезности намерений в выпуске нового продукта, который способен вывести iPad на новый уровень востребованности.

Бюро по регистрации патентов выдало компании Apple разрешение на производство устройства, названного «Коммуникационным стилусом». Декабрь 2014 года ознаменовался для корпорации как период регистрации новых изобретений – в начале месяца были поданы документы на подтверждение исключительного права в производстве модели, которая иллюстрирует многообещающий способ взаимодействия между сенсорными экранами и стилусами. В его основе полная синхронизация методов получения информации и обновлений дисплея, что в итоге должно стать причиной более высоких показателей точности при взаимодействии стилуса с сенсорным дисплеем. Весной Apple уже подавала заявку на патентование своего цифрового стилуса.

В новой заявке перечислены технические составляющие аксессуара: элементы беспроводной связи, блок хранения данных и акселерометр. Работа механизма происходит таким образом, что начерченные стилусом рисунки, эскизы, текстовые сообщения отправляются на ряд синхронизированных устройств. Главной целевой аудитории, на которую ориентируются производители, станет бизнес-среда и корпоративный сегмент. Дополнив свои планшеты стилусом, компания Apple намерена привлечь большее количество бизнесменов в список клиентов, составив серьезную конкуренцию Microsoft Surface.

Выпуск на мобильных устройствах экранов с сенсорным управлением открыл новую эру ввода информации, однако Apple решила пойти дальше и усовершенствовать, а также упростить методы ввода и обработки деловой документации, однако, печати для заверения все равно понадобятся. Эти предпосылки послужили основой появления слухов о намерении выпустить планшет iPad Air Plus, который будет больших размеров, нежели последняя модель. Точных сроков, когда эти разработки воплотятся в жизнь, пока нет.

Стратегия Тима Кука в управлении компанией ориентирована на быстрое реагирование и приспособление к изменениям рынка – поэтому выпуск стилуса стоит ожидать в скором времени.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.