«Загадочные» и привлекательные апартаменты

Инновации >> 15.12.2014
«Загадочные» и привлекательные апартаменты

Отдельную нишу на рынке недвижимости Москвы занимают апартаменты. Новый формат «жилья» к жилому фонду не относится и юридически он аналогичен отелям, гостиницам. Просмотрев объявления по аренде недвижимости в Москве и области, можно найти большое число объявлений о сдаче апартаментов посуточно или на длительный срок, но многие покупают их для постоянного проживания. Просмотрев аналитику предложений собранную тут, нельзя не заметить, что стоимость апартаментов ниже, чем квартир в Москве в среднем на 10-12%.

Тем, кто рассматривает приобретение этой недвижимости как альтернативу квартире, полезно будет узнать, что прописаться в апартаментах нельзя, только временно зарегистрироваться. Авторитетные источники сообщают, что тарифы на коммунальные услуги здесь выше, на 10-20% чем в жилом фонде. К тому же, поскольку апартаменты не являются, по сути, жильем, инфраструктура апарт-отелей не подразумевает таких объектов как школы, детские сады, медицинские учреждения. Апартаменты также могут располагаться в бизнес-центрах, офисных комплексах.

Где находятся апартаменты, и какой бюджет необходим для покупки


«Загадочные» и привлекательные апартаментыГлавное достоинство этой недвижимости – комфорт по доступной цене. Апартаментные комплексы, представленные на рынке Москвы относятся к бизнес- или премиум классу. Однако, если стоимость элитных квартир составляет в среднем 820 тысяч за метр квадратный, то апартаменты такого же класса обойдутся в 730-750 тысяч рублей за метр квадратный.

Подавляющее большинство апартаментов сосредоточено в Центральном округе. Близость к центру – это еще одно преимущество данной недвижимости. Поскольку Старая Москва терпит острый дефицит площадей для строительства, апартаменты размещаются в старых зданиях после капитальной реконструкции. К таким комплексам относятся «Loft Time», «Wine Нouse», «Даниловская мануфактура». Из новостроек можно отметить «Флотилия», «Фили Град», «Водный», находящиеся в настоящий момент на стадии строительства, но уже предлагающие площади в реализацию.

Апартаменты предлагаются одно-, двух- , трех- и многокомнатные, размерами 22-495 метров квадратных. Диапазон цен от 2,5 до 670 миллионов рублей, так что покупателям есть из чего выбрать. Рынок апартаментов развивается довольно динамично, за последний год увеличив объем продаж на 14%. Статистика показывает, что основными покупателями апартаментов являются зрелые супружеские пары, возрастом от 35 лет.


Источник: naydidom.com





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.